안녕하세요, 월드오브탱크 인벤입니다.

월드오브탱크 인벤에 클랜전 게시판이 문을 열었습니다.

월드오브탱크의 클랜전은 세계 지도를 펼쳐두고
각 클랜이 전투를 거듭해 영토를 점령해 나가는 게임 모드입니다.

클랜전은 전투에서 이겨 클랜의 명성을 드높일 수 있을 뿐만 아니라
전투에서 승리해 영토를 점령하게 되면 일정 시간마다 보상으로 골드가 지급됩니다.

클랜 단위로 펼쳐지는 끝없는 10티어 전투와 화끈한 보상,
클랜전을 경험해 본 많은 유저들은 월드오브탱크 최고의 콘텐츠로
망설임 없이 클랜전을 꼽기도 합니다.

월드오브탱크 클랜전 게시판은
클랜전을 진행하며 발생하는 다양한 일들을 공유하는 곳입니다.

클랜장이나 외교관의 공식적인 입장 표명, 외교 활동부터
전투원으로 참여중인 클랜원들의 생생한 전투 후기,
이를 지켜보는 유저들의 자유로운 감상까지, 클랜전에 대한 이야기라면 모두 환영합니다!

※ 클랜전 게시판 카테고리, 이렇게 이용하세요.
(클랜전 게시판의 카테고리는 향후 추가되거나 변경될 수 있습니다.)

■ 공식 : 각 클랜의 클랜장과 외교관이 클랜의 공식 입장을 표명하는 글에 사용해 주세요. '공식' 카테고리는 해당 작성자가 속한 클랜을 대변하게 됩니다.

■ 정보 : 클랜전에 대한 각종 정보성 글에 사용해 주세요. 클랜전 경험이 없는 초보 클랜장을 위한 클랜전 가이드부터 '큰 보상이 걸린 격전지에서 있었던 전투에서 A클랜이 B클랜을 무찌르고 방어에 성공했다'와 같은 단신이나 영지 현황까지 다양한 정보와 소식을 전할 수 있습니다.

■ 일반 : 이 뿐만 아니라 클랜전 게시판은 클랜전과 관련된 이야기라면 어떤 이야기도 환영합니다. 클랜전을 진행하며 있었던 다양한 사건들, 즐거웠던 이야기를 함께 나누세요.

드넓은 영토를 점령해 부와 명성을 동시에 획득할 수 있는 철튀기는 전투의 매력,
월드오브탱크의 클랜전을 인벤과 함께 하세요!

- 월드오브탱크 인벤팀 -