쿨 티라스에서 할 수 있는 퀘스트를 통해 알 수 있는 점 중 하나는 보랄러스에 노움이 많이 살고 있었다는 것입니다. 하지만 얼라이언스가 도착할 때 그들은 갑자기 전부 사라져 버렸습니다. 이후 퀘스트를 통해 The Rusted Vault(노스렌드에서 봤던 듯한)라는 곳에 도달하게 되는데, 이곳엔 고장난 로봇 동물들이 돌아다니며 노움 느낌의 건물과 장치들이 있습니다.

얼라이언스 소속 노움들은 퀘스트를 통해 당신을 이 곳에 보내며 이후 금고는 훨씬 더 거대한 구조물의 입구일 뿐이라는 것을 알아냅니다. 그리고 그곳에 보랄러스 노움들이 스스로를 봉인했던 것이죠. 이 문은 열리지 않고 퀘스트 npc는 이 데이터를 아이언포지에 보내겠다고 말하며 퀘스트는 그냥 그렇게 끝나버립니다.

예전 군도 탐험에서는 기계노움 섬이 나올 것이라고 했습니다. 하지만 삭제된 Havenswood처럼 격아 출시 때 플레이할 수 있는 군도 탐험 목록에선 현재 빠져 있습니다.

어쩌면 나중에 기계노움 섬이 추가될 수도 있고, 아이언포지에 보낸 데이터를 통해 언젠가 이 퀘스트가 다시 이어지는 것이 아닐까 기대하는 사람들이 있습니다. 어쩌면 동맹 종족으로까지도... (like 붉셔남)

원래 이 금고는 예전부터 존재했지만 붉셔남이 며칠 전 인터뷰에 삘 받아서 얘기하길래 올려봄