안녕하세요, 아즈샤라에서 상주하며 현재 고정공대 인원모집보조, 마이크보조를 맡고 있는 '혈시'라고 합니다.

이렇게 글을 쓰게 된 이유는 다름이 아니라,
많은 분들이 저희처럼 공대폭파자들 때문에 고통을 겪고 계시리라 생각되는데, 
우리 모두 다같이 그 명단을 공개 공유하면 어떨까 하는 생각 때문입니다.
아즈샤라 피해야하는 공장 목록처럼 따로 정리해서 계속 올라오면 더 좋겠죠.

많은 유형들이 있는데 그 중 인도적인 차원에서 가장 악질적인 무응답, 무사과하는 사람들을 대상으로 하면 어떨까요.

모집은 며칠 전에 했는데 출발 당일 몇시간 전에 갑자기 거절하며 '급한 일이 있다'고 하는 사람들도 솔직히 못 미더운게 사실이지만.. 사람이 살다보면 그런 날도 있으니 그런분들은 어쩔수 없다치고..

이미 모바일도 나오고 와우편지 시스템도 있는데, 아무리 급해도 '오늘 참석못한다 미안하다' 정도는 할 수 있다 봅니다.

인간적으로 약속의 책임감과 기다리는 나머지 19명, 29명에 대한 미안함과 생각이 있다면 말이죠.

그런 의미에서 모두 곧통을 받지 않기 위해 그 명단을 공유하면 어떨까 합니다. 

마음 같아서는 지금 당장 몇몇분을 적어 놓고 싶은데.. 다른 현명한 분들 의견도 들어보면 좋을 거 같네요.

많은 의견 부탁드립니다.