안녕하세요 :D

얼마전에 섭게에 청첩장을 올렸던 프레이마이어입니다

이제 프레이비스타 ( ..);;

결혼이라고 어차피 인사드리는 자리는

서로 편하게 하면되고 웨딩드레스에 대한 로망도 없는지라

가족들끼리 따로 친구/지인들은 오랫만에 보는거라 오래놀고싶어서 또 따로 이런식으로 진행을 했었어요

모르고 결혼식장인줄 알고 오신분들도 많았네요 :D

청첩장에 써둔대로 즐거운 결혼파티를 했습니다

저희에게도 나름 뜻깊은 게임이라 블리자드코리아에 청첩장을 보냈었는데

정말 감사하게도 블코에서 직원분 3분이나 축하해주러오시고 선물도 정말 가득 가져오셨어요

저와 신랑은 그날 예복으로 ㅋㅋ

호드마크가 새겨진 후드티셔츠를 주문해서 입고 갔구요

블코 직원분들도 안에 호드 티셔츠 입고 오셨고

하객들 중에서도 예전에 블코에서 행사할때 받았던 블리자드 후드티 입고오신분도 있었습니다 :D... (흔한 와덕들..!)

복장 자율했더니 다들 편하게 ㅎㅎ!

저희가 결혼식장에서 하는게 아니라고 이야기를 드렸는데다가

청첩장 글에 와우퀴즈대회를 한다고 해놨더니

이렇게 기념이되는 케익과

퀴즈대회 상품으로 쓰라고 와우 관련 티셔츠 8장가량과

귀여운 일리단과 실바나스 피규어(?) 를 주셨어요 (피규어 말고 뭐라던데 이름을 까먹은ㅋㅋ)

그리고 하스스톤 카드팩키도 십여장쯤 주셨네요

일찍오신 하객분들중에 하스스톤 하시는분들 한장씩 쫙!뿌려드린 ㅎㅎ

신랑 신부 선물로는

와우 마우스를 2개나 주셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생각지도 못하고 진짜 오셔서 축하만 해주셔도 감사하다 생각했는데

이렇게 많은 선물을 해주셔서 저도 신랑도 하객도 진짜 많이많이 즐거웠습니다

퀴즈대회에서는 상품이 현금이라 만원짜리 돈봉투를 준비했는데

돈봉투보다 다들 티셔츠나 피규어같은걸 더 좋아했네요

퀴즈는 검수를 신랑을 맡겨서 다맞추는데다가  

하객중에 세계업적 1등분도 계셔서 ! 너무 문제가 쉽지 않을까 해서 고민했는데 ..

다들 한잔 걸쭉하게 마시셔서 그런가.. 마..맞추시질 못하시는.. ㅠㅠ

난이도를 대폭 조정해서 ㅋㅋ 했숩니다

이건 신랑 친구분들중에 퀴즈대회가 끝나고

너무 해맑은 표정으로 사진을 찍으셔서 ㅋㅋ 허락받고 올리는거에요

아래사진엔 저 테이블중 아무것도 못타신분이 슬프게 손만 바라보시고 계시고

드군티셔츠랑 다른티셔츠 하나씩 받으시고 퀴즈도 꽤 많이 맞추셔서 :D 즐거워 하시고 계십니다 ㅋㅋㅋ

신부 하객들은 문제맞추긴 귀찮고 술먹는게 더좋아서 술먹기 심취하셨네요

중간에 와우에 구현된 전설템 이름대기 문제를 했는데

나름 많았는지라 :D 거기에 실바나스 피규어와 남은 돈봉투랑 다 걸고 ! ㅋㅋ 했숩니다

멀리오셔서 많이 맞추시고 차비벌어가신 산캐한하루@아즈샤라님 축하드립니다 히히!

일리단 피규어는 와우 거의 안하신 분들까지 다나오셔서 우어어어!! 하시더니

각 테이블에서 가위바위보로 예선전한다음 올라와서 다시 가위바위보로 뽑았습니다

최종 2명엔 신부측 여성한분 신랑측 남성한분 이렇게 남아서

최종으로 신랑측 남성분이 이기셨는데

감사하게도 여성분한테 양보를 해주셨습니다 :D

상품 보자마자 달라고 조르던 친구였는데 딱 타갔어요

남자친구랑 같이왔던건 함정 ...... ㅠㅠ

양보왕 강남작@아즈샤라 님께는 남은 봉투 5장을 선물해드렸네요 :D...

마지막엔 게임 하시는분 안하시는분 상관없이

동봉한 신의축복카드 추첨 했습니다 ㅋㅋ

10년만에 본 친구들도 하나씩 상품 타가고 ㅎㅎ

신랑측 신부측 할거없이 고루고루 잘 받아가셨어용!

영구와레오형도 오셔서 :D 신랑과 따로 악수도 하고 인사도 하고

방명록에 싸인도 받으려했으나 싸인이 없으시다고 하셔서 좋은 덕담 써주시고 가셨어요 ~

하객들중에 간간히 영레형 어디계시냐 물으시고 가서 인사도 하시고 말씀도 나누시더라구요

싸인회하면 민망하다고 하셔서 조용히 따로 전용 테이블에서 데이트들을 하셨네용 ㅎ

집에 마우스가 고장나셔서 저희 마우스를 한참 쳐다보시고 가셨습니다...

영레형집에 마우스하나 놔드려야 될것같아요 ㅠㅠ....

오신 블리자드코리아 직원분들과도 한컷 찍었고

영레형 기다리셨는데 늦게오셔서 ㅠㅠ 엇갈리셨네요 흙..

블코 직원분들이 인게임에서 결혼식 해주신다고 연락주시라 하셨는데

문득 저는 호드인데 스톰윈드 대성당이 생각 나더라구요 :D...

웃으며 스톰윈드 대성당 좋네요 하셨더니 깊은 고뇌에 빠지시던..

아 호드가 떼거지로 와야하는데 스톰윈드라니... ㅋㅋ

호드도 경치좋고 결혼식 할만한곳 없을까요 :D

못오신분들도 많아서 같이 와우안에서라도 축하들 해주신다하셨는데

좋은 장소 추천받습니다..! ㅋㅋ

정신이 너무 없어서 사진도 못찍었는데 오신분들이 저렇게 재밌고 좋은 사진 남겨주셨어요

그래서 이렇게 몇몇개라도 올릴수있네요 :D

청첩장을 100장가량 찍은것들 다 돌렸었는데

10년쯤뒤에 리마인드웨딩으로 그때그 청첩장 가지고 계신분들은 모두 오실수 있는 파티를 또 해볼까

이런 고민을 하고있습니다 ㅋㅋ

나중에 혹시나 아기를 낳는다면 돌잔치에는 11종 직업 클래스별 무기 미니어쳐를 꽂아두지 않을까 싶습니다..

태명 아서스 제이나 추천 감사합니다 (또르르)

진짜 잊지못할 즐거운 결혼파티를 했습니다

와주신 모든 와우져분들과

(영구와레오형,돼지바퀴,내심장속늑대,박그린,신길동대두,모범트롤,피그랭,

데크라,호타,tiarui,secretlady,Vessie,딜레이라마,죽지않는시체,길잃은족제비,

조빛샘,국립현대미술관,곰재,봐주지않겠다,필란

Trollkim,캉유나,강남작,cleenex,유국토,산캐한하루,영벅, Zinrokh,Ananga,느린나무,진열대,Rawl,출진)

아쉽게 못오셨더라도 축전과 축하를 날려주신 모든분들

(Yuzu님 쫘파게티님 꼬부기님 갓자님 핵별폭님 거지형님 :D 축전 축하 감사합니다)

그리고 블리자드코리아분들 정말 감사합니다

록타르 오가르~!

헤어지면서 언제한번보자가 아닌 모두 같은말로 인사했습니다

모두 ~ 군단때 봐요~! :D