퇴근후 섭게와 사사게를 둘러보는데 몹시 기분이 나쁘 군요

해당사건은 버너비님이 저희길드오기전 단송님과의 마찰이 있어서 나름 조용히 해결하고자 단송님에게도 확정난건 없으니 두분이서 대화를 하고 길드관리자분 에게 부탁하여 자리를 만든겁니다.

그날도 카톡으로 관리자 이나인드님께서 좋지 못하게 해결이 났다,단송님이 마음대로 하시련다 라는 메세지 를 받고난뒤 알겠다고 했습니다.

버너비님 그러셨죠 8시부터 접해있었으나 말한마디 하 지 않았다고요

먼저 걸어주실거라 믿었습니다.

길드내 트러블이 있어도 제가 사람을 가렸습니까? 이번 탄공때도 저랑같이 진행도하고 토크온으로 와 버 너비님 딜은 진짜잘하네여 부럽다 흑마너프해야되는 거아닌가?ㅠ

하면서 마이크도 열고 진행한건 기억안나시나요

제가 티를 내던가요.... 해당사건 터지기 전에 처음으로 단송님 부케 흑마 해로 동혈 케릭이 길드에 임시로 가입하였고 대화시간은 적 어도 2주정도 남짓 되던거 같습니다.

솔직히 저는 죄송했습니다.

이일에 제가 참여해 직접 풀어나가야되지만 직장이 학원강사인지라 흔히말하는 피크시간엔 접속을 못합니 다.

그때마다 두분이서 대화를 하겠금 이나님의 말을듣고 저는 별다른 조취를 취하지 않았습니다.

왜냐?

당사자 두분이서 이야기하셨고 더이상 캐물필요도,게 임하는데 서로 방해될까봐요

어젯밤 말한마디 없이 있다가 제가 내보냈다고 하셔서 섭섭하셨다고요?

당시 제가 뭘하고 계셨는지 모르시나요?

카페에도,길드 공지에도 올려놓고 이나인드님이 도배 하다싶이 하셨던

'길드회의'였습니다.

개인귓? 안했습니다. 당시 거의 35명정도가 실버문에 모여 장장 1시간동안

가로쉬 직팟을 못가는분들도 직장퇴근하신 초보 유저분도 가입한지 하루된 분이 어...회의하나요? 어떻게 참여하 나요

이러면서 탈것도 없이 걸어오시는 분도 계셨습니다.

끝끝내 회의 끝날때까지 용영 업적팟 계시더군요

불참시 불이익은 없다 했지만 대화를 나누고 정말 해결 할 생각이 있었다면 제가 길창에 회의있으니 가급적 참 석해주시기 바랍니다

하는 메세지를 못보신건가요

이 일이 설령 단송님이 잘못하고 버너비님 잘못 없다 하더라도 저는 그때당시 화가 났습니다.

한두살 먹은 애도아니고 제가 그걸 풀어야 합니까? 자리를 만들어드렸고 이야기할 시간과 단송님과의 오해를 풀 시간도충분히 드린걸로 저는 기억합니다

반대로

꼬치꼬치 캐물어봣으면 당신은 저를 어떻게 생각했을 까요?

돈에 미쳤나? 길드이미지땜에 지랄난 새끼인가?

그생각부터 하지 않았겠습니까?

끝가지 믿고 결과가 나오길 저도 기다렸기에 버텼습니 다.

서운한 감정 섭섭한거 저도 압니다 아까웠어요 저는 제가 길드내에서 한명한명 길탈하거나 현실크리로 접 을때 조심히 가라고 좋은추억 남겼으면 좋겠다고 항상 그러고 길드원 나갈때마다 울적하다 내가 모자란거같다

그렇게 지내면서 길드운영 했습니다.

제가 이일이 터지기전 길드카페 올린 사과글은 뭡니까 외부인원에게 잘보이려고 제가 그딴 개소리를 썻겠습 니까?

다같이 좋게좋게 지내자는 의미로

꼴에 길마라고 누구편을 못들고 아니 안들고 니말도 옳다 저말도 옳다 하면서 잘 해결하는게 제 입 장이였습니다.

사건이 어찌됬든 제가 왜 실망감이 더 큰지 아시겠나요 ?

한식구여서,아껴서,버너비님이 말한것처럼 같이 지낸 시간이 있으니까 그래서 저는 닥치고 있었습니다.

죄송합니다. 하지만 저역시 섭섭하군요.

Ps.세나 섭게에 저를 잔인한 길마니 어쩌니 하는 댓글 봣습니다. 욕 해도 좋습니다.다만 여러분이 생각하는것처럼 외부 이미지 좋게 하려고 벌였던 쑈라 생각하면 저도 캐삭하고 와우 뜨겠습니다.

초보자없다 와망이다 하는 시기에 혼자 길드접속해서 광고글 꾸준히 올려 몆개월만에 이 만큼 모인 길드입니다.

다른길드처럼 투기장 고랭커도 없고 디른길드처럼 레이드 올하드 뚫지도 못하는 어찌보면 병신처럼 보이시겠죠

허나

제길드와서 쉬어가시는 분들에게 이런 좃같은 소리 듣게 하고싶지 않습니다