키위레몬트위스트 높망막넴사건

1주차 막넴 트라이팟에 와서 정술님에게 그 탬렙으로 그 딜밖에 못뽑으면 안된다, 왜이리 딜을 못하시지 말을 서슴없이함
결국 정술님은 죄송하다면서 공탈을 함 근데 정술 14000~15000 , 법사 바로 윗딜 15000을 뽑음
아직도 막넴을 못잡고 있음(막넴은 버스타기가 힘든가봄)

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1309&query=view&p=3&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&mskin=&l=37346

관련글  

키위레몬트위스트 인스 거짓말 사건

당사자 상황설명

키위레몬트위스트-노르간논

이x 이 파장이였는데 리치왕 직인스를 공유한다고 신드라고사잡을사람들을 모았는데 술사(나), 냥꾼, 사제, 이놈이랑 감

신드라고사를 잡고 이놈이 던전나가서 파탈하고 인스초기화하고 각자 잡으면 된다 이래서 제일먼저 나가서 초기화하고 들가서 리치왕을 팝업시켰는데

갑자기 귓이 이놈한테서 온거임. 자기는 계속 인스팅긴다고 초기화가 안된거같다고...  그래서 파티 아까잡은멤버로 다시 모아서 다시 다 초기화시켜보자고함.

근데 사제는 닉넴을 몰라서 초대를못했고, 냥꾼,나,이놈 이렇게 파티를짜고 다시 인스초기화를했는데 얘가 얼왕성채에 들가고 난뒤 인벤가서 문제가뭔지 알아보고온다고 제일먼저 나감ㅋㅋ 냥꾼님은 10인하드가 묶여서 못가진다고 그냥 포기하시고 나가심. 그래서 이놈이랑 나만 얼왕성채에있었는데 이x이 귓을내가 계속했는데 다씹음 그리고 내가 인스내부에 들가니 해당파티가 아니라고 1분안에 튕긴다고 경고메시지가 계속 뜨는데 그와중에 이새낀 내귓을계속 씹음. 내가 개빡쳐서 그냥 달려가서 1분안에 리치왕팝업시키고 튕김. 근데 튕기고 다시 들가니 전투중이라 인스내에 못들어간다네... 계속 수분동안 들가기를 트라이했는데 안됨... 트라이하던도중 갑자기 얘한테서 귓하셨는데 무슨일이냐 라고 귓이옴. 내가 왜 귓을씹냐하니 이제까지 인벤보고있어서 못봤다고함. 근데 그때 딱 들가지더래! 들갔는데 리치왕 잡힘ㅋㅋ

그래서 내가 이게무슨일이냐 설명을 요구함. 근데 자기는 인벤을갔다와서 뭐가뭔지모른다고 무슨일이냐고함. 내가 자초지종을설명하니 자기도 들가보겠다고함. 그리고 자기도 묶였다면서 닉넴몰라서 초대못한사제가 초기화안하고 잡아서 자기들도 묶였다고함. 그러면서 자기는 봉사정신을 갖고 인스를 나눠준거였는데 이렇게 통수를 치냐고 감성잼ㅎㅎ 그러면서 자기도 피해자라고함ㅎㅎ 그래서 아 그렇구나 해서 쫑이났는데, 그 초기화안한사제가 전투중이라 인스를 못들어가고있는도중 나와서 자기는 초기화하고 지금잡고 가려고한다 그러면서 유유히갔던게 생각난거임. 수상해서 전정실가봤더니 키위새x가 리치왕잡고 템까지룻함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 얘한테 왜 그랬냐고했더니 내가 팝업하러가는거보고 내가 먼저 리치왕을 잡으러가는줄알고 마음이 조급해져서 내가 팝업시킨 리치왕을 잡았다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 보자면 얜 내가 달려가는걸봄 한마디로 내가 보인다는거. 걔랑나는 파티가 아니였는데 같은인스에 묶여서 서로 던전내부에서 보이는듯함. 근데 같은던전에 묶인이유를 생각해보니 아까 다시팟을모을때 키위새끼가 파장이였음 파장인상태에서 인스로먼저들간다음 파탈을한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 얘가 그인스 주인이고 나는 얘랑 파티를안하면 계속 인스가튕긴다는거지 ㅋㅋ 아까 내가 그런상황이였을땐 내가 팝업시키고난뒤 사정듣고 일부러 떨어져서 던전 나오고 여차하면 같이잡지 라는 마인드로 했었는데 이새낀그냥 혼자잡을심보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 ㅋㅋ 인벤본다고 귓말도 씹는 상황이면서 내가 던전내에서 리치왕들간건 보였나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

높망하드 1주차 버스타러온사건

높망하드 1주차에 5넴을 잡을 차례에 키위레몬트위스트 들어옴

그전 멤버로 2넴 잡고 와서 이미 스펙들이 좋고 공장님도 잘하셔서 쉽게 잡는 팟이 었음

근데 5넴 킬하고 미터기를 보니 디피가 12000임 죽탱님 17000으로 킬했고 딜1위 풍운님 24000인 상황

데미지도 풍운 천만가까이 법사 500만 딱 절반정도 한 상황, 킬당시 디피인가 싶어 트라이 5번 디피를 봐

도 디피가 거기서 거기, 다른 공대원의 원성이 있자 법사는 탬렙이 딸리면 디피가 안나온다며 탬렙이 낮다

때문이라는 말을함(분제하자고하니) 분제하고 쫒아내자는 의견이 있었으나 공대원 의견 투표를 한결과

분제까지는 안함

(Throne 같은 길드원분들도 몇명 있었음) 그리고 6넴 트라이중, 영약 리필타이밍때 영약먹는지 확인해봄

스펙도 640컷이었는데 639면서 영약 200짜리(46분남음)를 먹고 있었음. 다시 공장님이 250 영약 다들 

드셔주세요

마이크로 말함 근데 영약 여전히 200짜리를 먹음 딱 찝어서 키위레몬트위스트님 250영약 드셔주세요 라고

안해서 확인 안하겠지 라는 심보로 안먹고 계속트라이함. 언제까지 저러나 싶어서 보고 있었음 30분 정도

200영약먹고 트라이함 근데 자세히 보니 스타팅 물약도 안먹음 물약까지 안먹고 영약 200짜리 먹는다 이

야기하고 딱 찍어서 키위레몬트위스트님 영약 250 드셔주세요 이러니까 다떨어졌다고 해서 다시 아쉬란가

서 사옴 그리고 6넴까지 잡고 분배금 11만골 가량 받아감. 근데 다음날 확인해보니 무기, 목걸이 마부도 안

하고감. 무기마부가 비싸니까 무기가 영던탬이니 레이드 무기를 먹고 할 생각이었나봄(마부를 모르는사람

이아님 마부같은거 리치부터 낙스부터 쭉 레이드 한사람이고 하드킬했다고 스샷도 올리는 사람) 

탬렙안나와서 딜안나온다고 하는 사람 대충 심크 기본으로 법사 상향전에 버전 심크돌려봄 

분명 마부안하고 물약 영약 다 안먹고해서 저런 어이없는 딜이 나왔을 것으로 생각됨

딜이 안나오면 첫주때 하드팟을 왜오는지 이해가 안됨 일반도 못갈 디피로 

매너라도 좋으면 몰라도 일반 막넴팟에서 디피 1000차이나는 정술님한테 그 탬렙에 그딜하면 안된다고

개극딜 해놓고 본인은 1등디피 절반 탱디피 -5000 하니 꿀먹은 벙어리됨 아 그게아니고 탬렙핑계댐

이런짓을 하고 11만골 분배받고 아무말도 없길래 Throne 길마님에게 쪽지함  이런일이 있었다고

솔마가 보낸날짜: 2014-12-12 13:16:42 제목 쪽지 잘받았습니다. 
내용 throne 길마입니다.
쪽지 잘받았습니다. 

제 입장에서는 사건에 어떻게 관여하기보다는
당사자가 직접 해당자와 이야기로 푸는것이 
최선에 방법같아서 당사자에게 직접 이야기
해결해보라고 전달을 했습니다. 

당사자에게 전달을 했으니 연락이 갈겁니다.
이야기후에 잘 해결이 되면 다시 쪽지부탁드립니다.

라는 답이옴 그리고 키위레몬트위스트의 쪽지 

elveneye 보낸날짜: 2014-12-12 13:57:45 제목 안녕하세요. 이틀전에 같이 영웅을 갔던 법사입니다. 
내용 안녕하세요. 제가 키위레몬트위스트 입니다.

일단 정확한 정황을 말씀드리기전에 사과를 드립니다. 죄송해요.

그리고 공장과는 전혀 친분이 없음을 먼저 밝힙니다.

제가 인벤을 안해서 전혀 확인을 못하고있었으나

저희 길마한테 편지를 하셨다고 들었네요, 그래서 확인이 되고

바로 이렇게 왔습니다.

당시 저는 사전 초대를 받아 4넴부터 투입할 예정이었으나

사정이 있어 4넴 트라이중 합류를 못하고 있다가 끝나고 

공대장님과 귓말이 오고간 후 바로 초대를 받아 5넴부터 합류했습니다.

템렙부분에 대해서는 컷이 640+이었으나 제가 639.7이었고

개인 센스, 무빙이 확실한 것에 대한 부분으로 넘어가서 합류하게됐습니다.

5넴 트라이간 약 8회(?) 정도 진행했던것 같군요

언급하신 상급 드레나이 지능 영약은 먹고 시작했습니다.

물론 물약도 당연히 마셨죠.. 그때는 제가 딜이 낮은편도 아니었습니다.

하지만 중간중간 택틱은 계속 바꼇고, 어쨋든 네임드킬이 달성됐을때 제 딜은 나락이었던게 맞습니다.

저는 끝까지 생존해서 딜을 했던게 맞구요 탱밑딜이었던것 같습니다.(탱 두분중 한분)

그리고 제 바로 위에 저랑 데미지누적이 동일하신 냥꾼님 한분이 계셨고(센콘?? 님이셨던거같네요) <-물귀신ㅋㅋㅋ

분제이야기가 나왔습니다. 다수결로 진행되었고 분제 하지말자는 의견이었죠.

많은 분들이 동법사 템렙차이 10이상을 운운하시면서 저를 감싸주셨는데, 사실 그럴건 없고 제가 딜러로서 합류를 했는데

딜이 낮았던건 사실이기때문에 제 잘못이 맞고 분제 받아도 전 별말없이 진행했을거였습니다.

그리고 6넴트라이가 시작되었고, 택틱이 바뀌는 과정에서도 

6넴은 나름 빠르게 잡았죠, 물론 약속하셨었다는 시간은 15분정도 오버되셨다고 하셨지만

이 6넴에서도 제가 물약을 먹지않는다는 말이 나왔는데..

물약은 계속 먹었습니다.. 다만 영약이 문제겠군요

5네임에서 상급드레나이 지능영약은 분명히 사용했지만 6넴 트라이에서 제가 일반 영약을 사용한건 인정합니다. 

당시 급하게 바로 솬을 받고 출발을해서 부족분에대해 몇몇분께 요청을 했으나 지원을 못받았습니다.(끝나고 드리려고..)

굉장히 집중도가 높은 그리고 빠르고 수월하게 진행이 되고있어서 중간합류한 저로서는 쉬는시간 갖자고 할수가 없더군요..

헤딩이 좀더 길어지면 준비하려고 안일하게 생각했습니다.

물약은 먹었는데 상급영약을 쓰지 않은것이든
영약은 먹었는데 물약을 사용하지 않은것이든

다른 공대원 입장에서는 짜증나고 트라이를 계속 하게되면

안좋게 보여지는 것은 모두 사실이고 그부분은 할말이없네요

이야기가 굉장히 길어지게 되었는데

정황을 설명드리고자 한 해명이지 변명은 절대 아니구요

모든 부분에 대해서 이해해달라고 말씀드릴 수 없는 것 잘 알고

비록 공장님께선 목표한걸 큰 오차없이 잡았다고 해결됐다 하셨지만

개개인 적으론 이렇게 문제일으키게된거 사과드립니다.

공장님께 당일날 사과드리면서 제보하신분들과 해결하고싶어서

제가 부탁드렸는데, 분쟁의 소지가 있어서인지 허락을 안하시더군요

아무튼 이렇게 편지라도 남기게되어서 다행이네요

이제 드군 시작인데.. 앞으로도 마주칠 수 있는 유저로서 

다시 한번 깊은 사과드립니다.

라는 답변이 왔네요 마부는 정말 뺴도 박도 못하니까 언급자체를 안하네요? 

영약 물약 내가 진짜 매의눈으로 보고 있었는데??

5넴딜이랑 막넴팟에서 본 행태때메 주시대상 잡고 보고 있었습니다 

한번도 안마셨습니다 250영약 두번째 지적 전까지, 

그리고 답장을 보면 잡았으면 된다는 식같은데 트라이 길어져서 짜증나는게 아니

고 누군 레이드올때 돈이 남아 돌아서 착귀사고, 마부하고,상급영약, 물약 먹습니

까? 최소한은 해야죠 영약, 물약, 마부는 기본 정말 기본인데 말이죠. 

무기마부 비싸니 영던탬에 안바르고 레이드탬 먹고 바를려는 요량으로 보이고

골드셔틀하고, 심지어 하드 잡았다고 이번주에 몇하드 잡았어요! 이럴까바 

공포였는데 아니나 다를까 

오늘 파티창에  

[키위레몬트위스트] : 높망(영웅) 6넴까지 가실 642+일반확고자 모십니다. 택터스부터(담쟁이 잡힘, 네임드별 따로묶여요 이미잡힌거 안묶임) 탱(죽x), 복술, 신기, 원딜(개인룻, 영약, 요리, 마부 )2탐+@

올라와서 소름돋아서 안쓸려던 글 씁니다. 길팟인지 아니면 만들어갔는지는 모르겠으나 당신이나 642+ 맞추세여 641이구만

아 가장 소름은 오늘 담쟁이하드까지 무기 노

로 잡았다네요 레이드 엄청나게 하신분

왜그럽니까??골드가 아까워요?

다들 조심하세요~~

요약

1. 높망막넴직에서 디피 15000인 사람이 바로 아래 정술 14000인데 그 탬렙에 그딜하면 안된다고 극딜해서 정술을 스스로 나가겠끔 유도함(첫주 트라이팟)

2. 리치왕 인던 관련해서 책임회피하려고 거짓말을 한것이 들통이남

3. 높망하드팟(1주차)에 와서 높망5넴 디피 12000뽑고 탬렙 핑계를 함. 공대원들

이 사람이 좋아서 그냥 넘어갔더니(같은길드도 다수) 6넴에서 영약 200짜리에 

물약도 안먹고 트라이 중. 처음 마이크대고 영약 바꿔주세요 했더니 씹고 30분

트라이하다가 딱 찍어서 말하니 아쉬란가서 사옴. 분배금 11만골 당당히 받아감

근데 다음날 보니 영던탬이라 무기마부가 돈아까워서 마부를 안했던거임 그리고

사과 말도없이 쪽지로 핑계같은 말을함 해명이랍시고. 641탬렙으로 642 하드팟

광고글을 올리는중 지금도(현재진행형 2014년 12월13일 오전 11시) 근데 

2주차 하드팟도 담쟁이까지 마부안하고잡음(텍터스 지팡이 나올까바인듯)

나는 마부안해도되고 넌 완벽해야된다라는 심보