와우를시작할땐 군바리였는데

이제는 나이 30이 넘어간 회사원이 되어버렸군요..

업무중에 와우인벤끄적대다가 가로나서버게시판보고 추억에잠겨 글써봅니다 ㅋㅋ

예전엔 가로나서 흑마 Contraband아이디를 사용하여 활동하였습니다 ㅎㅎ

(아시는분이 있을런지..ㅋㅋ)

아직도 제가 와우하면서 가장 뿌듯하면서 기분좋았던 기억인

서린피님파티에서 일리단 가로나섭 막공최초킬

그땐 가로나섭 골드막공이 검은사원을 못뚫던 때였는데 최초로 티어가나오는 대모도 잡고 차례대로잡아서 일리단도 잡았는데 그 때 정말로 기분좋았고 또한 서버에서 엄청 이슈였었죠 ㅋㅋ

티어어깨먹으려고 20만골을 쏟아부었고 굴단해골먹으려고도 몇십만골을썼었던..와우시절 가장 돈많이 썼었던때였던거 같네요 ㅎㅎ

그리구 현질의 압박때문에 정공에 들었는데 진도는 많이 못나갔지만 공대장 리더쉽이 뛰어나 믿고 따랐던 절대어둠님의 GT공대도 기억이 남습니다.

그리고 서린피님막공에서 만난 잡채밥형과 인연이 되어 길드를 들고

리분때는 잡채형과 레이드를 많이 뛰었었네요 ㅋㅋ

이 형과 같은길드였던 개시니형, 프리하니형, 오듐형하고 레이드를 진짜 재밌게 했었던거 같아요 ㅋㅋ

온레이드있던시절 흑마로 패치워크 세계 1등dps도 찍어보고..(자랑 ㅈㅅ)

maxdps였나.. 그 해외사이트에서 부캐로키우던 고술로도 세계1등찍어보고(고술아이디 주술킴..)

딜에서는 나름 유명?했었죠.. 현실에서나 잘했어야했는데 ㅋㅋㅋ

암튼.. 안좋게 와우를 접게되고 캐릭도 다 팔아버리고 힘든시간을지내다가

이젠 자리를 잡아서 여유가넘쳐서 다시 와우를 시작하게되었네요

마무리는 어케지을지모르겠네요ㅋㅋ

암튼 저는 데스윙서 Contrabander란 아이디로 활동중입니다.

다시 흑마를하는데 나이가먹어서그런지.. 이젠 딜이 영 안되는군요 ㅋㅋ

암튼 데스윙서 저 기억나시는분은 귓말환영합니다!ㅋㅋ