때는 용영 시절입니다.
시골섭이라는 오명하에도 꾸역꾸역 8H 혹은 6H를 모아다녔습니다.
당시 저(Ezguy - Ez씨리즈)와 사과딸기란 녀석이 같이 파티를 꾸렸습니다.
진행은 제가 하고 템진행은 사과딸기가 했었드랬죠.
사과딸기는 템진행을 하면서 득자와 골드 목록은 매크로에 저장하는 방법을 사용했습니다.
그러다가 한번 팅현상과 함께 전에 썼던 매크로가 날아가서 곤욕을 치렀던 일이 있었죠.
그후 애드온이나 메모장 이용을 추천했습니다.

사건이 벌어진 날은 또 용영이었습니다.
당시 톡에서 벌어진 대화 내용을 간추려 보았습니다.

사과딸기: 이거 드실 분?
사과딸기: 어?! 나 팅인듯?
사과딸기: 아 팅이네... 잠시만요 금방 접속할께요...
사과딸기: 아오... 매크로 다 날아갔네요 ㅜㅜ
Ez: 아 그니깐 내가 메모장에 같이 적으면서 하라고 했자나.
사과딸기: 아니 형 겜방 오는데 메모지랑 볼펜을 왜 들고 와요. 번거롭게...
Ez: ????
Ez: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ez: 메모짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼펜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사과딸기: ???

몇 분간 설명을 해줘야 지가 뭔소리를 했는지 알더군요.
그 후로 병신킹의 자리를 물려주었습니다.

컴맹이 와우를 하고 동영상을 편집하고.... 참 세상 좋아졌네요.