지인지인 하는대
래알친구나 길드빼고
여기지인이 지인인가요?
여기서 놀다 길드원이랑 분쟁나면
여기지인쪽으로 갈까요?
그리고 지인이라는게 웃긴게
난 어Xx빼고 다지인인대요?
게시판에서 지인따지는게
좀 아닌거 아닐까요?
솔까 전 아무랑 다뛰어놀다가
그양반이 맘에안들면 욕하는대요?
그게 지인실드라고요?
님의견에 반대라고?
그럼 난 누가지인일까요
번충 님이랑도 아빠님도 만세님도
봉봉 님도 친목친목했는대?  물론 
님과도 마찬가지고요
제가 쓰랙질하면 지인?이라칭하는 사람들이 안깔까요?
게시판에서 지인찾는게 웃기는게
아닐까합니다
물론 아는 사람끼리 다굴칠수도 
있지만 자신의 뜻에반대면
지인실드
여자면 여자니까
여자실드

이런식의 개념은 아니죠
어차피 지인실드는
지인이 잘못한거 같으면
방관하는 스타일이만

뭐 뻑하면 실드다
음모다 여자성차별하는게
맘에안들어 지인떠나서 
글쓴것입니다 쿨햄과는 지인이나
길마횽과 친목되셨으니 뭐 여하튼
쿨햄이 잘못했으면 아닥하고 있지
실든안쳐요 여하튼

먼저 도발안했으면
다굴안당했죠

지인을 떠나서

누구 누구 누구 꼭꼭찝고
다굴맞았다고
지인실드다 라는거는
열등감이신듯
애초에 먼저 시비걸으셨고요 
상대방이 쪽지로 욕하든 불만을 
쓰는건 당연한것 이죠

님이 그글에 기분 나뻣다고 시비건것
은 당연히 내가할 정당한 것이고

시비건거 보고 쪽지로 반박하거나
뭐라고 하는것은 천하의 실드질에
죽이놈 이란 주장은 반대입니다

시비를 거니 쪽지가 오는거고
그것을 왜보내냐고
욕하는것은 이기적이죠
내가 얼라 쪼랩을 시체지키기를
하니까 1랩으로 귓말을 하는것이죠

내가 얼라를 죽이니 엄마아빠가
오는거고 내가 그거에 죽으니
나도 엄마아빠를 소환하는것이죠

자신은 정당하다 
실드다 
억울하다
언플하지 마세요
그나물에 그밥짓
하면서 글로 자신을 피해자로
돌리고 사람 나쁜놈 만들고
피해자인척 흑흑되다 사라지는거
그런거 안좋아함
언플이라 하죠 아마?