• 귀뽀라지(2012-11-25 12:29:51)
    ㅋㅋㅋ증거를 왜 피해자에게 요구하냐? 
    법원은 왜 예를드냐? 그럼 님이 말한 무고한희생자라고 했는데 거기에 살인범 강간범 이런새끼들도 면죄부줘야됨?
    말이되는 소리를 하셈 상식으로나 생각으로
  • 록은새(2012-11-25 13:02:20)
    피해자란 말은 사건에서나 피해자이고,

사사게에 올라온 재판에서는 범죄 지은 놈이 '피해자'야.

공격하고 있는 검사와 피해자이지만 처벌을 어떻게든 가중시키고 싶어하는 고소자는 응당 그런 증거를 제출해야한다.

법원은 왜 예로 드냐고?  별로 할말이 없나보네??
    내가 암만 말해봐야 혼자 이상한 소리한다고 밖에 생각 못하거든.

그리고 살인도 우발적인게 있고 사고로 찔리거나 오발탄 나는때도 있는데 그것도 밝혀줘야지.  죽은자는 말이 없다고 친인척이나 가족들은 전부 그 살인자를 악의적으로 사람을 살해한 사람으로 몰아서 어떻게든 사형집행 하려고 하는데?

강간범도 니가 남자라면 들어봤겠지만, 꽃뱀에다 나중에 툭하다 남자랑 틀어지면 강간했다고 신고하고 난리치면서 실제로 빨간줄 그은 사람도 많다는데 그건 확실히 알아봐야되는거 아님?

니가 말한 살인범, 강간범은 확실하게 사건을 과학수사로서 증거로서 밝혀내고 최종 판결이 난 범인을 말하는거지.
      그냥 너처럼 이새끼 여자말 들어보니 강간범 맞는거 같은데 죽이자!는 태도는 좀 자제해.
  • 환상검신(2012-11-25 13:17:52)
    아.... 이 댓글을 보고 빵터졌습니다.

뭔가 잘못 생각하시고 있는거 같습니다.

재판 받아본 적 있으십니까? 참관하신 적은?

재판에서 쓰일 수 있는 기본 룰을 잘못 이해하신거 같은데, 당연히 피해자이자 고소자가 증거를 제출하겠죠. 그런데? 지금 록은새님이 말씀하시는 증거는 1시간 내내 깃 걸었다는 증거 말하시는거 아닌가요? 욕먹은 피해증거는 나왔는데, 무슨 증거를 더 바라시는가요? 이미 피해자쪽에선 증거 다 내놨는데?

이제 록은새님이 주장하는 1시간 깃 건 증거는 이미 사건은 벌어졌으니 피의자가 혐의를 조금이나마 가볍게하기 위한 증거물이 되겠네요. 어쨋든 욕을 먼저했고 결국 패드립까지 갔으니 만약 이것이 재판이라면 죄목이죠. 피해자가 뭐가 이쁘다고 피의자에게 유리한 증거를 내밉니까? 가중처벌 못시켜서 안달날 상황일텐데?

록은새님은 설마 진심으로 예로 들은 오발탄이나 우발적인 사고란 걸 증명하는 자료를 피해자가 내는걸로 아시는 건 아니겠죠? 아무리 법관련 상식을 모른다하더라도 이건 기본 상식일텐데요? 말 그대로 피해자쪽은 어떻게든 더 처벌받게 할테고, 그게 억울하다면 피의자가 고의가 아니었단 자료를 내야할 거 아닙니까? 꽃뱀도 마찬가지로 여러 전과가 있을테구요. 근데 자료도 안가져오면서 무슨 재판을 언급하십니까 ㅎㅎ

말 그대로 일방적으로 선고받고 끝이지요.  

그리고, 사사게가 욕설이 난무하고 좀 모자란 사람이 몇 있는건 알지만 범죄 지은 사람이 피해자란 논리는 오늘 처음 보네요 ㅎㅎ

피식 한번 웃고 갑니다. 좋은 댓글이었어요 :)

록은새님이 어느 나라의 무슨 법정을 다녀오신진 모르겠는데 적어도 대한민국의 법정은 피해자가 자기가 꽃뱀이라던가 우발적인 사고가 아니었다는 것을 증명하는 곳이 아닙니다 하려면 피의자나, 정 안되면 수사관이 하는 겁니다 꽃뱀 꽃뱀 얘기를 들먹거리면서 실제로 꽃뱀 재판이 어떤 식으로 진행되는지는 보지도 않고 스스로의 망상으로 소설을 쓰시네요
덧글을 보다보면 아예 원 글쓴이를 관광범(순화했습니다)으로까지 비유하면서 몰아가던 덧글도 있던데(이 덧글 말고 다른 더 더러운 덧글 있습니다 여기 올리기엔 좀 그런것 같아서 직접 올리지는 못하겠네요) 그렇게까지 물타기하면 좋습니까? 사사게에 넘치는 록은새님 욕설에 관광범까지 들어가고 싶어서 안달이라도 난 것 같던데 말이죠 피해자를 가해자로 둔갑시키는 비유법을 쓰시는 건 아무리 그럴 의도가 아니었다고 주장하셔도 별로..... 잘 배워먹은 인간은 아닌 걸로 보이더군요 실드를 쳐도 정도란게 있는 법이죠? 애미애비한테 배워먹어서 이러는 건가요? 정말 걱정되네요
여튼 무식함을 너무 드러냈다가 잘 알지도 못하면서 아는척만 했다는게 들통나셔서 어떡한답니까 여튼 이제라도 법원에 대한 잘못된 상식은 버리시는걸 추천합니다 록은새님도 법원에 출두해야 할 상황이 올 지도 모르는데 그 때에 잘못된 상식을 가지고 법관에게 이러라고 우기면 본인에게 마이너스밖에 안 됩니다 이런건 잘 알아두세요
법원 법원 아주 노래를 부르시길래 법원 얘기로 넘어갔는데, 제발 제대로 알지도 못하면서 아는척 하진 말아주세요 다들 잘못된 상식을 진실로 아시게 될까봐 걱정됩니다

아 그리고 진짜 범죄 지은 놈이 피해자가 된다는 논리는 보고 박장대소 했습니다 법원 드립을 하셨으면서 범죄 지은 놈이 피해자가 된다니 이건 대체 무슨 희한한 개소리인지 넓은 세상에서 노는 저는 당췌 이해가 안가네요 고소자도 피해자, 고소 당한자도 피해자, 그럼 피의자는 누군가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 밑에는 또 고소 당한자를 강간범이라면서 피의자로 놓는데, 자기의 말을 스스로 뒤집는건 대체 어떤건가요? ㅋㅋ
법원 판결 얘기를 하면서 록은새님 소설에 나오는 법원을 말하면 대체 애초에 법원 얘기는 왜 꺼냈습니까? 그냥 록은새님 우물안의 법원은 이렇다고 말씀하시지 왜 현실세계의 법원 얘기를 꺼내시는 겁니까? 그냥 너님이 보기에 다 필요없고 원 글쓴이가 개새끼로 보인다고 솔직하게 얘기하세요 상상속의 법원 얘기는 대체 왜 꺼내신 겁니까? 자기가 무슨 말을 하고 있는지 알고 있기는 해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목은 록은새님은 혼자만의 세상에서 판례 소설을 쓰시면서 실제 판례를 보고 말하는 사람보고 넓은 세상으로 나오라는게 웃겨서 저렇게 넣었습니다 ^^ 그 넓은 세상이 록은새님의 우물 안이라면 저는 기쁜 마음으로 사양할게요

를 보시고 자신이 과연 무얼 잘못 생각하고 있는지 잘 생각해보시길 바랍니다 어떤 분이 제대로 정리를 잘해주셨네요
아 그리고 록은새님은 앞으로 누가 록은새님 애미애비를 들먹이더라도 꼭 그게 부모 모욕인지 부모 욕인지 구분해서 반응하시구요