뤠스오브뤼취킹시절 학교선배 따라서 게임시작해서

냥꾼만렙찍고 파티장에 5인영던 광고글 보면서

매일 영던파밍하던 늅늅이 시절

길드 형들과 함께 매일 던전가서 갈굼당하면서 들은 말이

'너 길드 말고 다른팟 가지마라;;;'

하지만 생각없는 늅늅이 냥꾼은 그 뜻을 어기고 영던팟을 갔더랬죠....

어느날

줄드락 헤딩하며 겨우겨우 마치고 나서 길드에서 정공 다니던 도적형님이 길창에 그러더군요

'너 방금 줄드락 갔냐?'  

'예..' 

'내가 너때문에 쪽팔려서 정공도 못나가겠다!'

이유인 즉

줄드락에서 디피 700씩 뽑으며 계속 몹애드 내고 계속 죽고 삽질하는 냥꾼욕을

정공사람들이 채널창에서 계속 하길래  

아이디를 물어보니 제 아이디......

게임중에 그런 소리를 들으니 저도 사람인지라

너무 쪽팔리고 화가났죠.

'나도 정공같은데 들어가서 레이드템 마추고 하면 잘하겠지?'

이런생각에

마침 냥꾼을 모집하던 정공광고를 듣고서 지원을 했습니다.

길창에 그 도적형님이 또 쓰더군요.

'너 우리공대 지원했냐?'

OTL.....

결국 그 형님과 함께 레이드 하면서 매일 탱커와 딜싸움하던 냥꾼이

울두아르 열리기 2주전 레이드부터 공대생활 이끌어준 도적형님의 딜을 앞서기 시작하고

더 높은 목표를 찾아서 공대를 옴기며 하드레이드를 즐기다가

얼음왕관시절엔 세계3위 국내최초로 업적용을 타며 플포기사에 아이디가 올라가게 됩니다.

모든일엔 처음부터 잘하는 사람은 없지만

좋은 사람들이 잘 이끌어 준다면 성장가능성은 언제나 열려 있는거죠.

우리 모두 초보유져 하드유져 할 것 없이

서로 서로 이끌어 주면서 좋은 서버 만들어보아요.