2013년이 되면서 사람들이 유료이전으로 쫙 빠져나가면서

카르가스 파티환경이 정말 열악하게 되어버렸죠.

지금은 시간계정끊어놓고 1주일에 1번 접할까 말까이지만

그나마 뒤늦게 섭통합 계획 발표가 뜨니 기분 좋을 뿐입니다.

단지 문제가 예전 쿨티의 경우 카르가스나 타섭으로 무료이전 이후에

거의 2년 정도 후 서버거 쿨티가 아닌 다른섭으로 통합 됬었거든요.

이번 블코의 계획은 일단은 서버통합이라고 공지를 해놓고

유저편의를 위해 먼저 데스윙으로 무료이전 기회를 준다고는 하는데

지금 게임 안하는 사람들이나 귀찮아서 폭파 전까지 섭이전 할 생각이 없는

사람들의 경우 카르가스 섭이 폭파될때 다른섭으로 찢어질지가 궁금하네요.

무료이전도 이야기만 해놓고 아직 기간을 정해놓지 않았다고 하지만

계획은 한곳으로 무료이주 후 그 묶은섭으로 현재섭 폭파 후에 강제이주인데

발표된건 일단 무료이주고 , 그 뒤에는 자세한 공지가 없으니....

살짝 미덥지 못합니다.

폭파될때 케릭들, 혹은 카르의 친구들,지인들이 찢어지면 상당히 난감할텐데 -ㅅ-;;;;;;

지금 공지된 걸로 무료이전부터 통합까지 계속 밀지가 관건이네요.

왜나하면 블코가  인구수나 진형균형으로 무료이전 으로 비율을 대충 맞추고 삭제될 섭상태를 보고

통합될 서버를 바꿔버릴 통수를 칠 가능성도 있어서.....

블코야 늘 불만인 기업입니다만 무료이전=>강제이전 의 목표섭을 바꾸지 않았으면 하네요.