이런걸 올챙이 개구리적 생각못한다고 하죠. 처음부터 마치 개구였던것 처럼...

탱- 안죽고 생존기 잘돌리고 어글 안털리면 끝이다??

는 개풀 알리서 다른탱보다 쫄 늦게잡으면 쪽팔린줄 알아야 함.

왜 저놈은 나보다 빨리잡는것이며, 드루가 가시를 저놈만 줬는가?

적중 숙련은 어찌되며 탱스킬 사이클은 어찌돌리는지에 대해 연구.

탱으로 듀로탄님 처음부터 지금까지 엄청난 디피로 딜러들이 한대도 안쳐줘도

무리없이 용매를 처리했나요? 용매 처리 못해서 달고 다니며 회오리 피한적 없나요?

템렙이 용매를 혼자 처리할 수 있는 탱커인데 못한다면 부족한건 사실입니다.

하지만 딜러들이 도트 몇개 걸어주고 봐서 딜 지원해주면 되잖아요?

부족한 부분 서로 메꿔가며 하는게 레이드 아닌가요?

듀로탄님 탱커랑 같이 레이드 가시는 분들 듀로탄님 용매에 아무것도 하지

말아보세요. 가시도 사치일듯 하니 수습생 잡고 그냥 유성이나 치시다가

정 할게 없으면 그냥 /춤을 하세요. 과연 뭐라고 하실지 궁금하네요...

"아놔 딜러들 왜? 용매 딜 지원안해줘요?" 아닐까요?

딜- 딜 꼴지는 안했네 데헷??

은 개풀 딜1등못해보면 그게 딜러냐??

허수아비는 폼으로 만들어놓은게 아니다.

템렙 380 말고와서 디피 2만 뽑고있는애들보면 한숨이난다.

템은 장식으로 차고다니냐?

딜러로 허수아비 연습하는건 기본 딜사이클 연습하라고 해둔거잖아요?

그거 연습했다고 변수가 생길수 있는 레이드에서 디피가 잘 나오나요?

정말 듀로탄님은 불땅 나오자마자 처음부터 지금까지 템만큼 꾸준히 디피 뽑았나요?

님같은 분들이 아무도 관심없는 미터기 사람들 보라고 챗창에 띄우며

'나 쩔지~ '하며 자위하는 그 바바리맨 타입인가요?  

아무도 안궁금한데 자기 만족에 곧휴 꺼내는...바바리 마냥...

또 자기보다 더 큰 곧휴의 바바리맨 나타나면 "아...내가 템이 딸려서..."하며

자위하는 타입 아닌가요? 왠지 그러실거 같은데....

이해합니다. 와우하다보면 그런 바바리맨들 자주 봅니다.

그리고 혹시 대충 딜해도 잘나오는 클래스로 딜하시면서 딜딜 하시는건 아니겠죠?

빡시게 딜해야 딜 잘나오는 클래스로 하셨다면 '아닥'하겠습니다. 

힐- 탱 파티원 안죽이고 진행완료하면 끝???

너프전에 2힐로잡는데서 3힐로잡고선 ㅋ?

발레록 라이 3힐로 가도 전멸시키는 힐러들보면 참 -_-

힐스킬이 뭐가 있으며, 뭘 써야 효울적인지는 좀 알고 쓰자.

줄마트 괜히 있는게아니다. 가서 좀 연습해라  

힐러로 너프전 발레록 잡아 보셨나요? 고정이나 정공에서 발레록에서 2힐로

익숙해지는데 얼마나 많은 시간을 투자했는지 아시나요?  너프전 발레록을 잡은

고정이나 정공의 힐러들이 쩔어서가 2힐이 가능했던게 아니라 막공에서

상상도 할수 없는 시간을 쏟아 부었습니다. 물론 운이 좋았던 공대도 있겠지만....

참고로 제가 아는 공대는 힐러들이 너프전 발레록에서 20시간 이상 트라이하고

우리섭에서 상위권내로 발레록 잡았습니다.

첫킬후 다음부터 쉽게 잡았다는건 공대 스펙이 아니라 힐러들이 익숙해지는

시간이 필요했다는 것을 증명합니다.  

위 처럼 20시간이상 트라이한 힐러들은 잔달라 점프하고 바로 불땅 온 힐러일까요?

듀로탄님은 힐러로 발레록 너프되자마자 3힐로 가서 1시간안에 잡으셨나요?

제가 봤을때는 별로 그렇지 않았을거 같은데...

제발 입와우질은 자제해주셨으면 좋겠네요. 제가 듣기에는 너프전 발레록

1탱 2힐로 2~3시간만에 순삭시킨 힐질을 보이셨던거처럼 말씀하시네요.

다음에 듀로탄님 힐러로 1탱 2힐로 함 진행해보세요.

그리고 제발 섭게에 알려주세요. 효율적인 스킬이 뭔지....

마지막으로

제발 섭게에 이런글 싸지르지 말았으면 좋겠네요.

분명 자신의 부족함이나 실수때문에 진땀 흘려가며 공대원들한테 죄송스러워하고

인벤에서 자기가 부족한 부분에 대해서 검색하고 물어봐 가며 하는 사람들 있습니다.

당신같은 사람들때문에 얼마나 많은 뉴비들이 와우를 떠나는지 아시나요?

리븐이전에 막공은 뉴비들 몇 와서 5~6시간 헤딩해가더라도 공략 다시한번

말해주고 '웃샤웃샤'하는 분위기였어요. 그정도를 바라는건 아니지만

뉴비들 생각에 학원팟이라도 매주 꼬박꼬박 꾸려줄정도로 봉사정신이 없다면

그냥 제발 왈가왈부하지 마시고, 입와우질 키워질도 그만하셨으면 좋겠네요.

그냥 가끔 피아노 치는거나 올리고 웃긴 사진이나 올리셨으면 좋겠네요.

세상은 아주아주 넓고 수많은 사람들이 산다.

그중엔 病身도 있고, 개중엔 上病身도 있다.

病身이 지가 病身인걸 알면 이미 不病身 이라.

제발 먹이를 주지말고 그리살다 죽게 두어라.

이제서야 듀로탄님 인장에 왜 그런 글귀를 넣어두셨는지 잘 이해가 되네요.

몇몇 사람들은 레이드에서 누가 실수하고 잘못하면 길챗이나 채널창에 '저 ㅄㅄ'하면서 게임합니다.

본인 실수로 인해 여러 사람이 고생하는거 즐거워 하는 사람은 거의 없습니다.

'저 ㅄㅄ'하기 이전에 그 사람은 얼마나 죄송스러운 마음으로 모니터 앞에 앉아 있을지 생각해보세요.

예전에 누군가가 그랬던것처럼..