안녕하세요 전 말퓨호드에서 서식하고잇는 래리워커라고합니다
제제가 쓴 글을보고 항상 뭐 공감하고 잇던일이라 추가로 덧붙혀보고자 글을씁니다

아시는분들은 아시겟지만 현재 말퓨호드에서 레이션킬 완료된 케릭터 10개 잇습니다
10인공대 한공대죠
4개구간으로 나누어봤을때 2지구(지쿤)까지 클리어된 분들도 얼마 안되는걸로 알고있습니다
이런이유로 저또한 템렙부족한 부케들 파밍하려고 5.0던전파티를 가끔 모으는데 정말 한산하기 그지없습니다
저랑 제친구 판단은 이랫습니다
말퓨에 사람이 다빠졌다
그래서 귓말이 안오는거다
근데 그렇지않앗습니다
사람이 생각보다 많더군요
말퓨호드가 레이드인구가 부족하다고는 하나
5.0 레이드 10인 돌리기가 어려울정도는 아닙니다
25인을 더 선호하기때문일수도 잇겟지만요
서두는 이렇게 해두고
천둥왕좌10인파티광고를 하다보면 485 490
이런템렙인 분들이 귓을 주시는데 정중히 거절합니다
그분들 실력이부족하고 공략이 부족하다는 이유는 절대 아닙니다
템렙컷 낮게잡고 앞구간만 들이밀다가 끝냘수도잇지만 
공대운영하는 입장에서 높은템렙케릭으로 오신 다른분들도 잇는데
그분들 생각해서라도 넴드 한마리라도 더 잡고싶은 욕심때문입니다
템렙이 낮은분들도 템안나와서 억울하고 짜증나는데 템렙낮다고 안껴준다 이런말씀하실지 모르겟지만 높은템렙인분들은 단지 돈많고 운좋아서 템렙이 높은걸까요
그만큼 트라이에 시간투자하시고 욕심내서 파밍하시고 다음레이드 위해서 미리 준비들 하신 결과인거죠
5.0에 레이드던전이 3개 네임드가 총 16개 오픈됐엇습니다
매주 다잡지는 못햇을 지언정
욕심내서 하고자 하셧다면 템렙따위 문제도아닐겁니다
제가 이야기하고자 하는건 이제부터입니다
아직 늦지않앗습니다
지금도 저와 저희팀멤버인 창용이나 제제를 비롯한 서버내 여러 공대장님들이 5.0레이드 열심히 모으고 계십니다
'한번도 안가봐서 모르겟다'
'이번에 공찾에서 502주는데 저걸 뭐하러가'
'괜히 갓다 템못먹으면 시간만 아깝다'
이런 생각들 접어두시고 과감히 귓말해서 5.0레이드도 열셈히 즐겨봅시다
서버전체적으로 파밍이되어야 5.2레이드도 다같이 즐길수 잇는 재밋는 레이드가 될수 잇을거라고 생각합니다
저를 비롯한 대부분의 공대운영자들이 다 이런생각하실겁니다
겁내고 못가겟다고 숨는 분들보다
열심히해보겟다고 의욕넘치시는분들이 더 좋다고 말이죠

말퓨호드 여러분
레이드에도 적극적인 여러분의 모습을 보여주세요
저는 5.0레이드 시간나는대로 운영할계획이니까 많은참여 부탁드려요

일하면서 모바일로 틈틈히쓴글이라 두서없는점 이해해주세요

마지막으로
5.2부터 5.0&5.2레이드 학원파티를 운영하려햇으나 현실크리로 인하여 조금 늦어질거같습니다
구체적으로 운영시기나 운영방식 정해지는대로 섭게에 글다시 올리도록하겟습니다