제가 올리는 품목이 참 많은데

그중에 싸게 내놓는것과 아닌것들이 있습니다

싸게 올리는건 일단 측정 가격자체가 이건아닌데 재료값이 생각보다 적게 들어가는것들이고

그렇게 별로 안싸게 하는것들은 들어가는 재료자체를 제가 어떻게 할수 없는것들이구요

예를 들어서 문양이나 어깨 새김무늬 같은경우엔

문양은 기존가격이 400골 이상이었고 새김무늬는 800골 이상이었습니다

그거 지금 문양은 50골 이하로 이제 거의 안정된것같고

새김무늬는 400골로 떨어뜨렷다가 요새는 400~500선 유지하길래 그냥 경매애드온 자동설정으로 올렸구요

죔쇠같은경우에는 살강을 캐릭 두개로 비벼봤자 하루에 두갠데 사는분들이 생각보다 많습니다 그래서 그냥 자동설정으로 올라가구요 이건 2000원정도 하더라구요 근데 저희 길원 쓰는거 주기도 빡빡해요

가끔 살강 2천골짜리 사서 1900골에 올려서 1850골씩 이렇게 받습니다 저 손해더라도 경매장에 없어서 불편하지말라고 그냥 구색으로 사서 올리기도 해요

얼개같은경우엔 2200선에서 1600으로 낮췄다가 보석품목 많아 지면서 일일히 설정하기 귀찮아서 대충 올릴때도 있었어요

그외에 보석은 색색별로 종류별로 참많은지라 있는보석에 자동최저가에서 올리거나 잘안쓰는것만 300~400선이고

그대신 비싸다 생각하시는분들 싸게 사시라고 녹템 보석 비비면나오는 완벽한 크리보석은 80~200 사이에 올렸었구요

이런류의 보석들은 올리시는 분들도 없었어요 매번 올리다보면 9만골 낚시 템이나 잔뜩 봤구요

영약은 연꽃가격이 190 이하로 내려간적이 없습니다

근데 영약자체가 경매장에 150~70 이렇게 나오면 저도 살수밖에 없죠

그대신 경매장 250 할때 영약 직거래로 사면 210~220 정도에 드립니다

연꽃 200에 사고 다른풀사서 비비면 크리가 얼마나 많이 터져야 남을까요

만골도 안남습니다 저거다 많아봤자 일이십골 짤잘이에요 진짜

물약도 덩이당 200 하는거? 우편으로 귓으로 요청하시면 거진 반값에 나갑니다

옥룡 비비는 풀 한덩이에 150에 샀으면 160 아니면 많이 사면 크리생각해서 걍 풀값에만 드리기도 했구요

치유물약 같은경우에도 제가 올리기 전까지 덩이 800 이랬습니다

무조건 150 으로 맞춰서 올리고 더 내려가면 그에 맞춰 올리구요

제가 그나마 남겨 먹는다 생각되는 품목이래봤자 영약 한품목이고

안그래도 휑한서버 남아계신분들이라도 즐겁게 하시라고 올린일이고

그리고 저런거 일일히 비비기 시작하면 귀찮고 오래걸리는 작업이긴 하지만

저도 하루에 공찾이나 가끔돌리고 농사나 지으면서 경매장만 조금씩 저렇게 해요

가끔 가격조절하는게 없지는 않지만 저도 종잣돈 모자라거나 다른품목에서 손해나면 조절하는정도고

주말이나 이럴때는 애초에 팔리는게 많아서 쫙 내려 설정하고 맙니다

일퀘해서 알음알음 올리시는분들 크게 피해 없는 선에서 하려고

문양같은것만 엄청 싸게 내린거구요

이런건 쪼렙 막 시작하신분들이나 부캐 분들 사시는건데

솔직히 꼭 필요한데 한캐릭당 평균 40개인데 이거 하나에 500골씩 사고 없는건 5만골씩하고 이건 아니잖아요

아래 분이 저때매 피해보신 항목이 어떤 항목이신지 모르겠지만

다리 키트나 실타래 같이 하루하루 돌려서 비벼 내실만한건 저도 캐릭이 마땅찮고 해서 취급 아예 안했구요

살강같은것들도 매일 비벼서 올리시기엔 제가 장사한다고 해서 가격영향 크게 안받으실꺼에요

그외에 아무나 80렙만 찍어도 돌려서 올릴수 있는 품목만 설정한거구요

솔직히 예전에 제가 잠시 일반섭 얼라 할때도 경매장 물건없어서 빡친적이 너무많아서

적어도 레이드뛰는데 불편함 없을정도는 내가 해보자 해서 시작한일이지

예전처럼 골드나 왕창 자고 할것같았음 저도 아즈 넘어가서 장사했지 라그서 이러고 있지 않습니다

언젠가 이런일이 터질것같단 생각은 했었는데 막상 터지니 기분이 좀 그렇긴하네요

다 좋자고 하는일이니 너무 고깝게 생각하지 않으셨으면 합니다