요즘들어 손수니 딜이 힐이 안나온다느니 하는분들 때문에 파티가 헬이다 어쩐다...

라는 글이 많이 보이네요

오공이 나온지도 거진1년이 됐습니다

저역시 아즈샤라에서 올하드를 작년에 마친 상태고, 데스윙에 레이드를 하는 많은분들도 올하드를 한지 꽤 됐습니다.

이런시점이면 예전에 그 힐딜잘하던 사람들은 와우를 쉬는상태인 사람들이 많을테고

남아계신분들은 복귀자이시거나 천천히 즐기시다 이제야 하드를 즐기는분들일겁니다 대부분이

좀 도발적으로 얘기하자면

현재 데스윙에 남아서 올하드하시는분들중 다수가 제기준에는 손수입니다.

뭘 시키면 실수투성이에 안해봤다시는분, 힐딜은 저템렙으로 저거밖에안되나 싶으신분들이 많다 입니다.

아예 힐딜이 안나오는분들 붙잡고 이렇게하면 힐딜이 좀 오를것이다라고 조언이라도 해보신분들이

섭게에 불특정 그분들을 대상으로 폄하하는 글을 남기시는지 의문입니다.

진짜 초보셔서 아예 경험이없어서 힐딜 안나오는분들을, 저도 공장이기에 수두룩하게 봐왔었습니다.

끝나고 고생많으셨다고 귓말로 고맙다고 귓오시는분들은

자기가 잘한다고 생각하고 남들 폄하하고 레이드모집내내 오프타고, 쫄잡을때 자리비우는 분들이 아닌,

템도 사줘보고 힐딜을 어떻게하면 여기서 더 잘나올것이다라고 레이드 진행 내내 조언을드리는 불특정 그분들입니다.

그러면 레이드모집과 진행과 경매들로 고생했던 부분들이 참 잘했구나라고 생각이 들어집니다.

밑도끝도없는 악성손수는 아니겠지만, 저는 초보한테 좀 관대한 편입니다.

저역시 본캐인 도적이 주무기/보조무기가 나눠져있던시절 빠른 보조무기를 주무기에 끼고 딜 안나온다고 이상하게 생각했던 초보였던 시절이 있습니다. 아카본 입찰제한도 당해봤었구요. 다들 이런적 있지않나요?

사람을 모아보면 알겟지만 데스윙... 생각보다 잘 모이지않습니다.

저런분들이라도 끌어올려서 하드팟에 익숙해지도록 하면됩니다.

맨날하드팟가면 그사람이 그사람이죠.

같이 다니는 채널창에 미리 광고하고 달초하고 이런식으로 대부분의 공장들이 파티를 모읍니다.

그렇기에 사람은 변하지않죠. 그사람의 부캐가올뿐. 계속해서 그들만의 리그가 되는거죠.

귀찮다 생각마시고 시간여유가 되신다면 점프질하지마시고

그런분들 잠시 붙잡고 에드온이나 힐딜하는법 가르쳐주려고 해보세요.

그런 마인드를 가진다면 섭게에 이런글들이 난무할까 싶네요.

그러기 싫으시다면 그냥 채널창에 길드창에 저새끼 너무하네 하고 끝내세요 두번다시 같이 안가면 되지않습니까.

그것도 싫으시다면 서로 아이디까고 니딜이 어떻네 내힐이 어떻네 싸우세요. 끝도없는 불특정다수 얘기하지마시고

같은글들이 계속 반복되는게 보기싫어서 욕먹을 생각하고 쓴소리 한번 해봅니다