<국내 기록 8군데 정복>

결국 시간이 되지 않아 니우짜오는 문턱에도 못 가보고 종료 되었습니다.

소드군이 일주일만 더 늦춰졌다면... 기록팟 망설이지 말고 더 빨리 다시 시작할걸..

이런 아쉬운 생각들이 들지만서도..

한때는 국내 기록 9군데 전부 뺏기는 굴욕까지 당해보기도 했지만,

그래도 결국은 마지막에 웃게 되었네요.

<7개월 전 기록(왼)과 현재 기록(오른)>

클릭하면 커집니다.

예전 그 공지 때문에 국내... 아니, 아시아권 도전모드 기록팀 전부 올킬 당했을때도

유럽&북미권 유저들은 그래도 꾸준히 달렸고 현재도 계속 달리더군요.

막말좀 하자면 서양 유저들 정말 지독합니다.

(왜... 덕중의 덕은 양덕이라는 말이 있죠...)

그간 영상 올리면서 말했던 등수들..

그 기간동안 치고 올라오거나 갱신 -> 도배한다거나.. 해서 좀 많이 떨어지긴 했습니다.

사실 이 스샷은 올리지 말까 고민좀 했지만.. 그냥 올립니다.

스칼/양조의 경우, 이미 몇 개월이나 지났으니 등수 떨어지는거야 당연한거고,

영원한 1등은 없는 법이니까요.

기록팟 하면서 정말 한번쯤은 해보고 싶었던 세계 1등을 했었다(예전),

우린 광고했던대로 정말로 세계권에 들었었다(다시 시작할때 광고였음)

는 점에  의의를 두고 싶습니다.

<챌린지 스코어 아시아 순위>

화살표는 현재 저희 멤버들 입니다.

법사분 같은 경우는 원래 헬스섭 분이셨는데

사정상 데스윙으로 이전하시면서 점수가 초기화 되어버리는 바람에..

스코어 순위 역시 아시아/서양 따로 집계 되었지만

제가 아시아 1위, 세계 11위네요.

생각보다 순위가 꽤 높게 나왔네요..

<죽기와 사제 캐릭 횟수>

저 2캐릭 합쳐서 2100회 정도, 

다른 캐릭터들까지 횟수 전부 합치면 2500회 가까이는 되는것 같습니다..

물론 세어보지는 않았습니다.

<위업들>

<이제 작별이군요>

근 1년간 함께한 템&칭호들. 이제 작별이네요.

도전모드. 레이드 하다 와우 접을뻔했던거 덕분에 1년간을 함께 했네요.

여태 와우 하면서 한 컨텐츠에 이렇게 열광하기는 처음이었던것 같습니다.

절대 안하던 종변도 하게 되고, 절대 안 키우던 클래스도 해보게 되고.. 등등..

제가 안하던 짓을 다 하게 되었거든요.

도전모드라는 컨텐츠를 도입하게 된건 정말 잘한 것 같습니다.

그간 도전모드 하면서 기록, 2인 금메달, 3인 금메달 등 하고 싶은것도 다 해보고..

정말이지 판다 시즌 즐겁게 마무리 했습니다.

드군때는 현재보다 더 인정받는 컨텐츠가 되길 바라겠습니다.

<7개월 전 기록 멤버들(위)과 현재 기록 멤버들(아래)>

시크릿가더-아즈샤라/까먹었다곰-데스윙/우워우어-데스윙/유시아-아즈샤라/탄혼-아즈샤라 - 7개월 전

시크릿가더-아즈샤라/까먹었다곰-데스윙/Stereotype-아즈샤라/Sloanez-데스윙/폭룡왕바칼-아즈샤라 - 현재

그간 도전모드 하면서 우연찮게 마음이 맞아 기록팟 같이 하게 되고.. 

같이 웃고 울고 욕(?)도 한 멤버들입니다.

이 글로 쓰기엔 할 말이 너무 많지만.. 그냥 짧게 줄이겠습니다.

같은 목표로 모여서 멋진 실력을 보여준 멤버분들이 전 정말 자랑스럽습니다.

드군때도 기회가 된다면 또 다시 같이 달리고 싶어요.

그간 너무 고생들 많으셨어요.

(중간에 사정상 빠지게 된 apostate-아즈샤라/rengar-데스윙 님도 정말 미안하고 고마워요)

그리고 응원해주신 많은 분들께도 정말 감사합니다.

드군때도 하게 된다면 멋진 모습으로 다시 찾아 뵙겠습니다.

ps.

1년만에 이 칭호를 다시 달게 되는군요.

애당초 이 캐릭 닉이 저 칭호 맞춰서 만든 닉이었으니까요.