안녕하세요-

말퓨에서 데스윙으로 이전한지, 3달?정도 지난 데스윙에서의 갓뉴비 유저인 Syner/김까꽁(=꺄꽁) 입니다-

다름이 아니라 제가 알고있던 인스귀속관련한 문제인데-

저번주정도에 제가 가지고 있는 시네만 남은 황혼인스로 시네팟을 꾸려서 다녀왔습니다.

매번 그렇듯이, 잡기는 힘들더군요. 못잡았습니다. 공대원분들에게 죄송했구요.

다시 마음을 먹고, 오늘 점심 2시로 광고(밑에 보면 제가 올린 광고 있습니다, 4주동안 묵힌..)로 시네직을 모았습니다.

황혼의 요새 <<< 공격대 귀속 재활성을 보니깐 잔류로 뜨더군요.

공대 구성해서 직접 들어가보기도 뭐하고, 잔류로 떠서 그대로 모았습니다.

입던하니깐 5/5 시네까지 누가 잡아놨습니다.

솔직히, 시네 막공으로 잡기는 힘들다고 봅니다. 아무리 템이 풀리고 그래도 구슬&파멸이 쉬운게 아니죠;

문득 엊그제 Vega길드원분이 시네직을 모았던것이 생각이 났고,

Protectme(=맛있는누룽지=Vega길드원)님이 제팟에 와서 해딩을 하다간것이 생각이 났고,

전정실에 검색을 해보니, Protectme님이 시네업적이 1일전으로 나와서, 정황상 저분이 쓴거라고 생각이 들었습니다.

Vega길드의 Lavegaspell?!(정확히는몰라요) 님께 문의해봤는데,

상황을 예를들어 봅니다.

Ex) 꺄꽁(저) & 정육점쿠폰(등장인물)이 초갈H를 잡았고, 시네인스가 생겼습니다.

수요일이 지나, 와요일이 되어 리셋이 되었습니다. (리셋이 되고나선, 인던이 갈라질수있다는 말로 들었습니다)

저는 팟을꾸려 시네를 잡았고, 쿠폰님은 그팟에 없었습니다. 이렇게 되면 시네 인스가 2개가 된다는 논리로 말씀을 해주셨습니다.

제가 알기로는 하드모드로 바꾸는 순간 (시네는 하드죠) 인던 고유번호가 생기면서 인던이 갈리고, 다른 하드 한사람하고

인던이 갈려서, 일반모드에서 핫는 초갈직&네파직 처럼 모아갈수 없는 걸로 알고있었는데 말이죠-

제가 솔직히 잘못한 것도 있습니다.

귀찮더라도 공격대 구성을해서, 10인 인스에 들어가서 시네가 남아있나 확인을 했어야 했는데-

저도 그렇고, 같이 저번주에 갔다가, 이번주에 10인 같이 가기로 하신 전탱님도 "잔류"로 떠서 크게 신경을 쓰지않았습니다,

다행히도 초갈이 남은 인스를 공격대원 분의 부캐가 갖고 계셔서 초갈H를 털고 시네를 트라이 할수 있게 되었는데-

솔직히, 저도 그 시네만 남은 인스는, 지인분께 받은것이었습니다.

받고나서 항상 그 분께, "님 이거 시네로 모으는데 써도 되나요?"라고 항상 물어봣고(왜냐면 만약에라도 제가 모아서 시네를

잡게 될 시에, 다른분은 텅텅빈 인스에서 만나게 되니까요)

와우 유저중에 시네에 대해서 많이 생각하고 심지어 몇일전에는 "시네만 남은 인스 삽니다"라는 글까지 볼정도로,

시네 인스에 대해서 좀 귀한걸로 압니다.

유세 부리는것도 아니고, 솔직히 제가 모아갔어도 매번 못잡는건데,

제가 화가 나고 짜증이 났던 것은, 딱 와보니- 시네가 털려 있기 때문에 9명에게 양해를 구하고 초갈or첨부터 다시

시작을 했었어야 했던 점입니다-

제가 알고 있는 하드모드 인스에 대해서 잘못알고 있는건지-

문의 드립니다-

제가 알고있는한, 하드모드는 리치왕 시절부터 고유번호가 있어, 제가 그당시에,

"여빛"팟을 모아왔었는데, 몇주가 지나던 하드모드 인스 고유번호때문에, 리치하드에서 만나는건 불가능했습니다-

마찬가지로 시네에서 만나는것또한 불가능했고-

Vega의 Lavegaspell님 말씀대로면 시네인스가 무한히 늘어날수있는 꼴인데- 시네인스를 구하는 사람들은 말이 안되죠-

이점에 대해서 말씀 부탁드립니다-