2가지 사건.

이걸 드디어 팬 사이트에 언급해보게 되는군요.

그냥 이런일이 있었구나~ 하고 봐주세요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

평범하게 카라잔/줄아만/그룰/마그 를 다니면서 티4+줄아만 파밍을 적절히 한 후 

길드원 추천에 의해 

그당시 유명한 공장의 불뱀/폭요 토큰팟을 갔습니다.(딱 첫주차였던것 같아요. 불폭 막넴 직이 열린게.) (불폭 처음 가봐서 기대 반 설램 반 !)

뭐 딱히 먹을것도 없어서 그냥 편한 마음으로 골드나 벌러 가자! 하고 갔습니다.

복술은 줄아만템들이 불뱀/폭요 (어깨 토큰 제외) 템들보다 좋았거든요.

그런데 문제는 그 편한 마음이었죠. 

무난하게 레오를 잡고. 카라드레스를 잡고 바쉬로 갔습니다.

물론 템은 일체 입찰을 안하고요 (티5 토큰은 그당시 복술에게 진짜 쓰레기 수준이었습니다.. 치명타 옵션에 

세트도 그다지 좋은게 아니라.)

바쉬에서 핵패스를 중앙에서 하게 되었습니다.

그런데 뭐 처음엔 실수를 할 수도 있지! 실수를 딱 해버렸네요.

공장의 질책

그리고 몇 트를 더 하고 나서 바쉬를 잡았습니다 (그 이후론 딱히 실수도없고 문제없이 핵으로 보호막 다 껬어요)

바쉬는 시드가 상당히 좋았었습니다. 뭐 바다마녀 나온것만으로 말 다 했고요 .(물론 토큰은 안먹었습니다. 줄아만 뚜껑이 진리).

그리고 폭요로 이동 도중.

뜬금없이 공장이 저보고 돈 500골 줄태니 나가라는군요. 저는 그게 궁금해서 왜요 ? 했는데 답이 없었고

제 지인분들에게 의해 우회답변이 오더군요. 그냥 나가는게 좋겠다 하고요. 그 공장님 카라잔서버에서 짱 쌨거든요.

그래서 뭐 지인분들이 자기 분배금에서 골드 때줄태니 나가라그래서 나갔습니다. 그리고 바로 그 공장 지인 술사가 들어오더군요.

나중에 궁금해서 같이간 지인분들께 이유를 물었습니다. 

(아. 이 이야기 하기전에 불성당시 카라잔서버의 특징중 하나인 "무입골팟"에 대해 설명하고 넘어가는게 좋겟군요.

무입골팟이란 . 무득골팟개념과 비슷한데, "입찰"을 하면 득자 처리 되는 룰이었습니다.

고로 입찰을 해서 템을 못먹어도 득자로 취급 되어 분배를 못받는거죠.

이 룰은 입찰자와 골드 벌러온 사람이 정말 딱 구분이 되는 시스템이었고 태양샘까지 지속이 되었고

리분와서는 사라졌습니다. 이게 좋은 룰이 아니거든요.)

그냥 이유는 간단합니다

줄아만 템 입고온 복술이 티5 를 입찰도 안한다는게 원인이었군요.(그 외에 일반템 포함)

그분 본캐는 술사셨습니다.

그런데 이런 답변을 했었다니 정말 어처구니가 없더군요.

공장이라는 사람이 각 클레스에 무슨 템이 좋은지 이해를 못하고 다닌다니. 그 것은 정말 이해가 안됬었습니다.

그당시 복술은 그저 줄아만템이면 티6 템 먹기 전까지 최고의 세팅이었거든요.

그렇게 첫 불뱀 폭요(폭요는 가보지도못함)는 이렇게 허무하게 끝이 났습니다.

그리고 또 카라잔/그룰/마그/줄아만 스핀이 시작됩니다.

그런데 또 줄아만에서 사건을 일으키고 맙니다.

줄아만 마지막날 시간이 별로 없어서 

"줄진"직팟이 있길래 가게 됩니다. 공장은 "마황다크니스"님이 었고요.

줄진을 무난히 잡았네요.

그런데 이걸 어쩌나 루팅을 확인하려고 시체를 마구 클릭하는순간

주사위가 떠버렸고

저는 광부를 입찰을 눌러버렸고

제 인벤으로 고스란히 들어왔네요

수많은 채팅들이 올라왔었고 저는 당황에서 와우를 꺼버리고 10분정도 뒤에 접속하게됩니다.

그리고 파티를 유지하던 마황님에게 사정을 설명하고

제 전재산이었던 1000골정도를 드리게 됩니다.

이 사건은 잘 해결되었고

마황다크니스님과 파티도 몇번 가보고 

마황다크니스님이 아지노스를 드셨을때 축하도 해드리고

접기 전까지 좋은 사이를 유지하게 되었습니다.

이런 사건이 몇번 있은 후에 카라잔/마그/불뱀/줄아만 을 더불어 

돈을 벌려고 다른 공장의 불/폭 팟을 다니며 돈을 적당히 벌었고

어느 일요일에 저는 새로운 파티를 가게 됩니다

"하이잘 1넴부터 아키까지 올킬팟 복원술사 모셔요"

그당시 아키몬드는 나무타기로 쉽게 잡을수 있었고 카라잔 막공수준으로 4넴까지는 무난히 잡을수 있을정도였습니다.

그때부터 일요일은 짜파게티! 가 아니라 일요일은 아키몬드! 라는 일정이 생겨버리게 됩니다.

그분은 바로 ...............

----------------------------------------------------------------------------------------------

마지막 그분은 바로 딱 이 글을 보는 순간 아실겁니다 ㅎㅎ

뭐 불/폭 사건 공장님은 따로 언급을 안하고싶네요. 리분까지 게임 하시다가 다른서버로 가신걸로 알고

리분에도 그분팟 몇번 가봤으니까요

다음편은 제 티6 던전들 이야기가 되겠군요.

이건 언급할게 참 많네요 ㅎㅎ

음... 복귀요?

글쎄요 ...