가장 큰 이유는 리분이후 노르간논 섭으로의 사람들의 이탈도 크지만

현재의 상황은 더 나빠지면 나빠졌지 ..좋아질수는 없는 구조입니다.

일명 호드에서 오래한 사람들중에 인간같지 않은 인간들이 좀 있습니다

작년에 호드창에 6하드딸xx쳣던  전사와 아이디가 토로 으루 시작하는 주술사등등

일명 잔패거리들이 존재하는 한 스톰호드에 희망은 없다고 봅니다..

제가 전사를 시러하게 된 계기도 그 전사덕분이죠 ㅎㅎ 오리지날때부터 저런똘기는 보였습니다

탱부심 엄청 심했던걸로 기억해요 ..요즘두  실드받고 겜하려나 ?????

꼴에 섭에서 오래했다는 자부심인지는 모르겠지만 현재까지 본 상황으로는 ..

아직까지도 다른섭이면 매장당할 일도 서로서로 덮어주는분위기.이주민에 대한 텃세..

마치 채널창이 지껏인냥 떠드는 사람들. 수많은 사람들이 이주했다가 호드창에 분위기 적응못하고 떠나는분도 많이

보았습니다. 심지어는 접속했다고 인사도 호드창으루 하더군여..

저러면서 아래에 글보니 갈레온잡을떄 호드수 인원 적다고 징징되는 글이 있군요..

자신들이 오는 사람도 떠나게 만들면서 왜 사람이없다고 징징될까요???????전 도저히 이해가 안가네요.

과거 호드는 단합도 잘되었지만 무엇보다 매너를 제일 중요시했고 호드창에도 보이지않는 룰이 있었습니다.

그러나 지금은 그런게 전혀없어여. 자기가 이섭에서 오래했으니까 왕이라는 말두 안되는 생각과

레이드좀 한다는 인간들은 레이드부심에 쩔어서  개막장짓해도 지인실드루

아무렇지도 않게 활동할수 있는게 현 호드의 상황입니다..

자연히 반감을 가지는 사람들이 생겨날수 밖에 없죠..

저는 현 시점에서 저런상황이 싫으신분들은  이주하시라고 권하고 싶네요.

전쟁섭이라고 도시섭이라고 매마른 인간들만 있는곳이 아니니 고민하시고 이주하시는것도 좋은 방법일듯 합니다..

제가 스톰호드에 한줄기 빛이라도 보이면 이런글을 안쓰겟지만 ..스톰호드는 격변초반이후로 사실상 패망했습니다

단결력 매너 인구수 모드 얼라이언스에 밀리구 있어요.

얼라분들두 느끼는 분들 많을꺼에요.. 스톰호드가 예전같지 않다는것을..

과거 얼라이언스분들이 부러워했던 스톰호드의 단결력과 매너는 이제 먼 과거의 이야기가 되어버렸습니다..