12시경에 운다스타 팟....

오신 분들은 다 아시는 헬팟이 벌어졌습니다.

40명을 애매하게 넘는 1공대 반 정도의 인원

공략을 무시한 트라이 + 누군가의 고의로 추정되는 5번 정도의 운다 애드로 인한 전멸이

사람들의 피로감을 누적시켜가고 있었죠.

저라고 예외는 아니었고, 이 때문에 저도 신경이 날카로워져있었습니다.

그러다가 제가 글로벌 팟을 자주 모으다보니 제가 공장을 넘겨받았고..

일단 무려 탱커 다섯에 근딜만 3파티라 좀 힘겨워보였지만 나름대로 열심히 하려고 하다보니

오히려 더 실수에 민감해지게 되더라고요.

그래서 영혼불 광선 전이가 안되도록 1공대만 전투를 진행하고 2공대는 치고 빠지라고 말을 했습니다.

근데 막상 전투를 시작하고 나니 2공대 인원중 일부가 빠지지 않았고, 영혼불 광선이 그걸 타고 연쇄해서 전멸이 유발되었습니다.

특히 이 영혼불 광선이 하필 링크되어 저한테 직격하면서 이게 굉장히 눈엣가시처럼 보였죠.

그래서 재정비시간동안 2공대 들어오지 말라했는데 왜 들어와서 말뚝딜 하냔 식으로 말 했습니다.

그랬더니 2공대분들이 1공대도 문제 많은데 왜 2공만 갖고 그러냐, 2공이 1공 꼬봉이냐 이런 식으로 말을 하셨습니다.

솔직하게 말해서 그런 반응이 나올 줄 전혀 몰랐습니다. 저는 잘못된걸 짚고 넘어가야겠단 생각으로 말을 했었는데

아무래도 다들 긴 트라이에 지쳐있었고, 하필 또 그 트라이 직전에 누군가가 고의적으로 보이는 애드를 내서

신경이 곤두서있었는데 제가 너무 싸잡아서 말하는 경솔한 언동으로 화가 나셨던 모양입니다.

더군다나 어느분은 또 제가 전부 2공 잘못으로만 몰아간다 라고 하시더군요.

사실 그럴 의도로 한 말은 아니었지만, 오해의 60%는 화자의 탓이라고 하죠. 아무래도 제 말에서 그런 분위기를

느끼셨었던 모양입니다. 제가 이후에서야 낮은 딜량이나 근딜의 산개 문제를 언급했지만, 사실 이것도 오히려

뭐라 하니까 그제서야 하는 느낌이 나셨을겁니다... 오히려 기분이 더 나쁘셨을 수도 있고요.

이 자리를 빌어서 운다팟에서 기분 상하셨던 분들께 사과말씀드립니다.

덤) 오늘 12시에 운다팟 쫑난 이후 다시 모은 팟... 2시까지 늦은 시간까지 모았음에도 불구하고

이탈자 한분 없이 모두 자릴 지켜주셔서 정말 감사했고요, 덕분에 지성이면 감천인지 원트에 잡았습니다.

끝까지 자리 지켜주신 분들께도 이 자릴 빌어서 감사말씀드립니다.