안녕하세요. 저는 지금 서버게시판에서 말 많은 돌진마니아님의 주말 정공 힐러

피나케아 및 만일 시리즈로 다니고 있는 유저입니다. 원체 나대는 거 안 좋아해서

가만~히 있자 싶었는데 자칫 일이 너무 커지지 않을까 우려되서 한 마디 보탤게요.

우선 이 사건에서 여러가지 오해가 있는 듯 해서, 제 주관적인 판단을 말씀드릴게요.

1. 신기님께서 템만 먹고 ㅌㅌ한거다.

이 부분은 딱히 입장차가 뚜렷하네요. 신기님께서 함께한지 어언 6주나 되었네요.

첨 오실 때는 템도 부족하고 공략도 부족하고 힐 요령도 부족해서 같은 힐러진 입장에선

남감했던 건 사실이에요. 그래도 같이 하면서 신기님께서 말씀하시다시피 이리저리 알아보고

연습도 하시고 오셨는지 최근에는 부쩍 좋아지셨구요(그게 템랩이 올라서 그렇다 볼 수 있지만

결국 컨트롤러의 실력 향상이 가장 큰 이유겠지요), 이제 같이 하시지 않겠다니 아쉽네요.

정신 판금템이 많이 나와서 빠르게 파밍이 된 건 된거고, 그 과정에서 본인이 노력한 건 사실이니

전 템만 먹고 ㅌㅌ한건 아니라고 봅니다. 그리고 제가 보기에도 돌진님이 화가 난 건

템만 파밍되서 ㅌㅌ했다고 화난 건 아니고, 본인 핑계를 대고 공탈하겠다고 말하는 점이 화난 것으로

보이니 혹 오해없으시길... 같이 겜하던 입장에서 결론을 말씀드린다면 신기님께서는 본인 역할 하실만큼

하시고 나가는 거니 [ㅌㅌ는 아니다] 입니다.

혹 글을 보는 돌진님도 신기님께서 배따시다고 나간다 생각하진 마시고, 다른 이유를 보심이 좋을 듯 해요.

신기님께서 빠른 파밍을 한 건 사실이나 그건 템 나오는 운빨 탄거고, 만일 계속 정공을 나오신다면

앞으로 드실 수 있는 템이 더 많으니(우리 하드 할거잖아유?) 배 따시다고 생각하긴 이르겠지요?

2. 돌진님 입이 지저분하다...

이건... 듣는 사람 주관에 따라 다른 문제이니 누가 잘했고 누가 오해했는지는 제가 말씀드리기 어렵네요.

제가 이 공대에서 고정으로 다닌게 판다 열리자마자 였으니 그 동안 많은 소릴 들었겠죠?

"만일림 똥힐 그만해요" 소리 종종 듣기도 했고, 그 말을 들을 때 뻔뻔하게도 전 스스로 똥힐하고 있다고는

생각하지 않기 때문에 우스갯소리로 넘어가네요. 또 한 떄 저희 정공에 계셨던 통칭 "냄새나는 흑마"도

있었으나(개인 신변보호상 아이디는 안 까유. 나 잘했음? ㅋ) 그 분이 진짜 냄새난다고 그런 게 아니고

그 분도 농담삼아 하는 소리로 알고 있으니 지금까지 문제가 안됐으리라 생각되네요.

다만, 신기님께서 더럽다는 표현을 진심으로 받아들일수도 있는 문제이지만 진짜 더럽다는 소리로

비난할 의도는 없었을거라 생각되니 혹여 맘 상하셨다면 오해 푸시길 바랄게요.

3. 여성이니 잘하니 못하니 까고 있는 입장일까?

이건 제 주관에서는 명백히 아니라고 생각해요. 아시다시피 저희 윈드섭에는 실력있는 여공장님도 계시고

저희 정공 내에서도 법사로 오시는 분도 여성이세요. 그 법사님... 첨 오실 때는 딜도 안 나오고 생존도

안되고 해서 초반에 부단히 지적질을 당했더랬죠. 하지만 지금은 어느 새 정공내에서도 탑 급딜을 뽑아주

시는 분이 되셨으니 보는 입장에서는 참으로 뿌듯하네요. 그리고 이건 돌진님도 항상 인정하는 부분이니

돌진님이 여자를 까고 있다는 오해성 댓글은 그만 봤으면 하는 바램... 이에요.

마지막으로...

어찌됐든 그 동안 주말에 겜하믄서 잘 지내던 사이였는데 한 순간의 감정싸움이 이렇게 크게 되는게

옆에서 보는 입장으로써는 안타깝네요. 돌진님도 신기님도 이제 이 문제가지고 더 이상 맘 상하지 않았으면

하는 바램으로 한 마디 보탠거니 또 똥글 싸질라놨다고 갈구진 마세율.