안녕하세요 처음 와우를 접해본게
클래식이라는 서버가 처음생기면서 스트리머들이 하는걸 보며 재미를 느껴서 시작하였고
클래식서버에서 불성 초창기(카라잔과 그룹? 둥지? 거기까지 초창기 네임드까지만 즐겨보고 접었다가 다시 복귀)
하였고 이번에 본섭을 해볼려고 들어왔습니다.
현재 본섭과 제가 즐겼던 옛날 서버랑 너무 많은 차이점으로 약간의 혼란이 있어서 궁금한 것들을 모아놨다가 질문드려볼려고 합니다.

1. 제가 즐겼던 시절에 막 호드에 성기사가 들어오면서 방패로 3명을 치면서 어그로를 가져가는 보기의 스킬이 있었는데 그때는 캐스팅이 있었던데다가 30초 쿨타임이 있어서 움직이면서 쓰는게 안되었는데 요즘에는 막 걸어다니면서 쓰시더군요. 거기다가 타우렌이 성기사를 하기도하고... 종족에 대해서 성기사가 더 풀린 시점이나, 스킬이 그렇게 변한 시점이 언제인지 알 수 있을까요??(그냥 타우렌이 걸어다니면서 쓰는게 신세계 처럼 보여서 궁금하네요)

2. 현재 인던을 돌다보면 만족함? 이라는 눈을 감고 있는 디버프? 같은게 생기던데 그냥 보기에는 같은 파티원의 쿨기? 같은걸 쓰면서 생긴거라고 생각은 하고 있습니다만, 정확히 어떤 디버프인지가 궁금합니다.

3. 현재 인던이나 레이드보다는 스토리를 보고 싶다는 마음에 대장정을 무작정 돌고 있는데
현재 꿈의 수호자를 돌고 있습니다. 그런데 돌다보면 제가 도와줬던 마을에서 가끔 작은 엔피시들이 와서 퀘스트를 받을때까지 계속 미친듯이 따라다니던데 매우 거슬립니다. 이걸 무조건 깨지 않는 이상 돌아가지 않는건가요?
한번은 받았다가 취소를 했더니 다시 날라오더군요. 

더 즐겨보다가 더 궁금한게 생기면 다시 질문드려보도록 하겠습니다.