아니 어떻게 못찾다는게 시도조차 안한다고 볼수가잇나요..? 제가 실력이 부족해서 못찾은건데.. 시도조차 안햇다뇨 수도사령부님 글을하나밧는데.. 무슨 애드온 올려주신건 감사한일인데.. 이런분도잇고 저런분도잇는데 잘하시는분은 글만보고서도 검색해서 설치하시는분도 잇고 저같이 검색해도 찾지못하시는분들이잇는데..쪽지가 많이온다고 질문이많다고 불만글이시던데 그러실려면 차라리 애드온을 올리지마시지 그런감수는생각안하고 올리시는건가요..? 밑에 김샤파님도 같이올리셧더군요 두분이 무슨 애드온 올려주신게 벼슬인가요..? 좀 거북스럽네요  사람이살다보면 잘하시는분도 잇고 못하시는분들도 잇는겁니다 다들 수도사령부님같이 컴퓨터잘하시고 그렇다고 생각하지마세요 못하시는분들이 질문을올리면 그렇게 답변을 안좋게 이야기해야됩니까..?

솔잎새님 위에 님이 직접쓰신 댓글처럼 앞으로 이제 에드온 올릴일 없을거구요

그리고 실력이 부족해서 못찿았다구요? 정말루요? 

마우스 왼쪽클릭으로 인증글 한번만 눌러도 설치형이 종류별로 3개씩이나 나오고 

설치라고 제목으로 검색하면 3~4개종류별로 나옵니다

이렇게 쉬운걸 못찿았다구요? 믿겨지질 않네요

지금 이시간부터 제가올린 에드온 관련글 싹다 삭제하고 저도 데빌게시판에서 떠납니다

호의가 계속되면 권리인줄 아시나본데 생각하면 할수록 진짜 어처구니가없고 할말이없네요

그나마 조금이라도 도움드리려고 혼자 열심히 수정하고 보완해서 에드온 올린겁니다

이제까지 누구 좋으라고 이렇게까지 열심히했나 싶네요

아무튼 즐와우들하세요