안녕하세요. 생석쳐먹어라입니다.

골드이야기는 서로간의 오해였다고 생각하기 때문에 해야할 것 같아서 말씀드려봅니다.
먼저 어제 새벽3시경쯤에 62500골드가 우편으로 도착했습니다.

그리고 상대방이 저에게 골드를 우편으로 보낸 내역을 글을 통해 보았습니다.
보내셨더라구요.  근데 왜 저에게 오지 않았는지 의문이 들기 시작했죠.
그래서 저와 비슷한 사례가있는지 확인을 해보았죠.
아니나 다를까 gm이 직접 공지한 내용이 있더라구요

맨 처음 상대방이 저를 차단하길래, 바로 저도 차단을 했지요.
그리고 나서 상대방은 보냈지만 저는 받을 수 없다는 걸 확인했습니다.
진짜 그런지 실험도 해봤지요. 차단하면 안보이구요, 바로 차단을 풀면 우편도착이 보이더라구요.
당연히 저는 그 골드를 수령하지 못했죠.
발송은 되었지만 차단때문에 우편함 안에 보이지 않았던 골드를 gm이 다시 회수해준 걸로 보이네요.

이 정도면 뭐 골드에 대한 문제는 차단 시스템으로 인한 저의 오해로 보면 되나요??

- 골드에 대한 문제는 제 차단으로 인해서 상대방께 피해를 입힌 점은 진심으로 사과드립니다.
  허나 다른 마음을 품고 사사게를 통해 상대방을 무너뜨릴려는 목적은 절대 없습니다.

아무튼 이런문제로 물의를 일으키게 되어 정말 죄송합니다.