낚시 퀘템은 모두 세종류로

1. 흉내쟁이 문어(아무 바닷가)

2. 나는 호랑이 구라미(아무 민물)

3. 우두머리 가시고기(샤에 오염된 물)

입니다.

샤에 오염된 물이 어떤 건지 잘 모르시는 분들이 있는데 쉽게 말하면 물고기 떼 중 가시고기떼 가 있는 곳 주변입니다.

대표적으로 쿤라이 봉우리 첫 마을인 빈안마을인가 그 위에서 진위 관련 퀘스트하는 지억이죠.

낚이는 시간은 체감상 우두머리 가시고기가 가장 짧고 나는 호랑이 구라미가 가장 오래 걸립니다.

낚시 숙련 750~800 사이일 때

우두머리 가시고기는 대략 3분 이내

흉내쟁이 문어는 약 5분~20분

나는 호랑이 구라미는 20~30분 정도 걸리더군요.

또한 낚시퀘템은

1.각각 하루에 한번씩만 낚인다.(이건 확인한 게 아니지만 저는 하루에 한번 이상 낚인 적이 없으니 혹시 여러번 낚으신 분이 있으면 확인 좀~)

2. 물고기떼보다는 맹물에서 더 잘 잡힌다.

3. 공격대 구성 꼼수는 막혀있다.(이미 불성 때 막혔지만 혹시나 해서 확인해 보니 역시나더군요.)

라는 공통점이 있습니다.

따라서 가장 적절한 동선은 15분에 150짜리 미끼를 바른 다음 빈안마을 위에서 "우두머리 가시고기"를 3분 안에 낚아 올리고

동북쪽 바닷가로 이동해서 "흉내쟁이 문어"를 낚은 다음 그래도 버프가 남으면 다시 백호사 근처 민물로 가서

"나는 호랑이 구라미"를 낚으면 됩니다.

물론 시간이 충분하다면 계속 미끼 써가면서 낚으면 되지만 그렇지 않다면 15분 미끼가 지속될 때까지만 "우두머리 가시고기"와

"흉내쟁이 문어"를 노리시고 "나는 호랑이 구라미"는 포기하는 것이 좋겠지요.