#_해당 드라이버가 윈도우10 전용이라는 제보가 있어 이외의 운영체제에선 369.09버전이 설치가 안된다고 합니다. 확인 못한점 양해바랍니다.

익스 삭제와 스트리밍 비활성화 드라이버 롤백에도 불구하고 간헐적 30초 정도의 프리징 및 기타 문제로 골머리를 썩고 계신분들이 아직 계실거 같습니다.

저도 1070 구해서 맘편히 겜하나 했는데 은근히 중요한 순간에 프리징 걸리면 해명하랴 사과하랴 스트레스로 겜하기가 싫어지더군요.

위에 적은 방법들에 와우 재설치 애드온 전부 삭제 등 모든 방법을 해봐도 사라지지 않는 프리징에 글카 문제인가하며 as를 고민하던차에 제 경우엔 윈도우 장치관리자에서 그래픽 카드 드라이버 업데이트를 통해 프리징 현상이 완전히 사라졌습니다.

구글링 중에 비슷한 증상의 프리징 문제는 타게임에도 발생했으며 "369.09 버전의 드라이버 설치" 의 해결 방법이 있었으나 엔비디아 구버전 디렉토리를 가도 해당 버전의 드라이버는 구글링을 해봐도 찾을수가 없었습니다.

무심코 드라이버 삭제하려고 윈도우 장치 관리자에 드라이버만 삭제하러갔다가 업데이트를 눌렀는데 드라이버 윈도우 온라인 업데이트가 실행되었고 설치된 버전이 "369.09" 버전의 드라이버 입니다.

신기하게도 프리징 현상이 완전 해결되어 혹시나 같은 문제를 겪는 분들을 위해 해결 방법을 남깁니다.

방법)

1. 드라이버 369.09 이전의 구버전 드라이버를 설치 - 사용자 정의 설치로 익스 설치 제외)

[구버전 드라이버]
http://www.nvidia.co.kr/Download/Find.aspx?lang=kr
(최신 버전이 372.XX 이상인 점에서 업데이트를 해도 무반응일거라 예상되어 구버전 설치를 권장합니다.)

2. 제어판 - 시스템 - 장치관리자 - 그래픽하드웨어 - 드라이버 업데이트(윈도우)

3. 369.09 버전 드라이버 설치 확인

별 내용은 없지만 윈도우를 통한 업데이트에 익숙하지 않은 분들과 이를 통해서만 설치되는 버전의 드라이버라서 간략히 적어보았습니다.

이제 프리징의 고통에서 벗어나세요 용사여!