인벤에서 일주일 넘게 찾다찾다 결국 어쩌다가 스스로 해결되서 팁으로 남겨봅니다.

로그인 하면 팅
화면돌리면 팅
걷다가 팅
날탈 타다가 팅
던전 들어가면 팅
던전 나오면 팅
전투중 팅 -> 들어오면 영혼 ㅎㅇ! or 보스킬 ㄱㅇㄷ
공대 중 팅
등등등

진짜..수도 없이 팅겼었는데요
애드온도 만져보고 32비트로도 바꿔보고 했지만 다 소용없더라구요
결국 문의넣다가 얼결에 이 방법을 알게 되서 해결되서 아직까지 안팅기고 잘 하고 있습니다.

1. 인게임 - esc - 고객지원
2. 지식보관소 - 컴퓨터/기술
3. 추천드리는 게시글 - 네트워크 설정 개선 방법
4. 휠 좀 내려서 '이용 중인 게임 선택' 클릭 - 월드 오브 워크래프트 클릭
5. 휠 좀 내리면 4번항목에 '게임 이용에 필요한 포트' 클릭
6. 휠 좀 내려서 운영체제 선택
7. 순서대로 진행(TCP,UDP 둘다 3724,1119포트 설정해주세요)
8. TCP 3724,1119, UDP 3724,1119 총 4번하시면 되요
9. 게임진행

만능통치약은 아니지만 많은 방법 중 하나라고 생각되네요.
전 이 방법으로 해결하고 64비트, 속도에 초점을 맞춰 네트워크 최적화 체크해놓고 애드온 원상태 복구해서 잘 즐기고 있습니다.

p.s 설정순서가 좀 길어서 와우 킨채로 보면서 했고 좀 찝찝해서 겜종하고 다시 들어갔습니다.