안녕하세요 아즈호드에서 활동중인 포하나라고합니다

다시 찾은 카라잔에서 얻을 수 있는 모로스의 능력 중 [식사 준비 완료]에 대해서 공유하려 합니다

(팁게, 연맹게에서 모로스로 검색해봤는데 없는정보더라구요)

(모로스 획득에 관해서는 유정게에 관리자인증이 되어있는 게시물이 있으니 참고하시구요)

본론으로 돌아가서 모로스를 보게되면

충직한 집사(우두머리 상대 50%), 목조르기(하수인/주문 상대 15%), 식사 준비 완료(손님을 소환하는 아이템!?)

세가지 능력이있습니다 앞의 두가지능력은 이해가 되지만 마지막 식사 준비 완료 같은경우는 읽어만 봐서는

고개를 갸웃하게 되는데요.(모로스를 모에쓸건지.. 라던가 주둔지 광산의 그분이 생각난다는분들이 많죠..ㅎ)

임무를 보내보면 모로스가 초대장이라는 아이템을 물어오게되고 (저는 임무 2번보낸중에 1번 물어왔습니다)

그걸 사용하게되면 위 그림에 빨간동그라미가 쳐져있는 1회용 병력을 '공짜로' 영입할수있습니다.

(초대장으로 영입한 병력의 능력)

1회성인데다 다른 병력들에 비해서 크게 뛰어나보이진 않지만 공짜인데다가 기존병력들에 + 할 수 있으니

모로스 획득템을 얻고도 모로스를 모로쓸껀지 하시면서 퀘진행에 관심없으신분들은 영입에 힘써보시는게 좋을듯합니다!