깨어있는 악몽 미로 팁이라고 해서 여기저기 글들이 많이 올라와있는데 제가 생각한거랑 차이가 있어 팁게에 남겨봅니다
▶ ADD-ON
https://wow.curseforge.com/projects/lucid-nightmare-helper/files
저는 여기서 0.1.1 버전 깔아서 1시간정도만에 클리어했고 위 애드온이 100% 정확하게 작동합니다.

1. 미로의 원리
아래 그림처럼 방 하나가 한칸이고 이동할때마다 자신이 이동한 방향에 따라 사각형에 숫자가 생성됩니다.
여기서 중요한것은 방이 겹칠경우 한칸 건너띈다는겁니다. 
예를들어 6번에서 좌회전하면 1번으로 가는게 아니라 7번으로 갑니다.
1번방을 가실려면 번호 순서대로 역행을 하셔야 갈수 있습니다.

2. 공략
지도는 정해진게 없이 무작위로 생성되기떄문에 남들이 해놓은 그림은 전펴 볼 필요가 없습니다.
또한, 한참을 돌아도 룬이나 오브가 안나왔다면 과감하게 지도를 리셋하세요(ADD-ON 리셋버튼 클릭)
돌아온길에 룬이나 오브가 없었다면 그 방은 더이상 갈 필요가 없고, 돌아가기도 빡셉니다.
계속 돌아다니시다가 룬이 나오면 표시를 해두시고(ADD-ON기능) 계속 찾아다니시면 됩니다. 
물론 약간의 운이 따라줘야겠지만 보통 룬과 오브는 근처에 있는 경우가 많더군요.

3. 운빨
제경우는 빨간색 달고 돌아다니는데 노란 룬과 몇칸지나 노란 오브가 나왔습니다. 
여기서 한순간 고민했습니다. 중간에 지도를 한번 리셋한 상태였거든요.
"빨간걸 지우고 노란오브먹고 룬끄면 빨간걸 다시 찾아갈수 있을까?"
결론은 표시만 해놓고 빨간거 찾은 다음 역행해서 노란걸 지우자였고 운좋게 빨간룬을 찾아서 그뒤로60칸 정도를
역행해서 노란룬까지 껐습니다.

4. 결론
위 애드온의 도움과 미로의 규칙에 대해서만 정확하게 이해를 하시면 비교적 쉽게 클리어 할수 있다고 생각됩니다.
(물론 운빨도 약간 따라줘야겠죠 ^^;)
회사에서 밥먹고 점심시간에 할짓없어 한번 남겨봤습니다. 다들 꺠어있는 악몽 득템하시는데 도움되길 바랍니다.