오늘도 머더들에게 학살당하시는 얼라분들 고생하십니다

ㅋㄹ 나 ㅅㅍㅂㅂ 등등 맨날 떼로와서 죽이고 조롱하니까 기분 나쁘셧죠

제가 애내랑 많이 싸워도 보고 죽기도 하다보니까 팁이 좀 생겨서 공유하고자 처음으로 팁게에 적게되었습니다

첫쨰 버프를 모아다니자.

작전명 멀록의 자유 지역에 보시면 시간에 바랜 노래꽃이라는 풀이 나 있는데요

(퀘가 있을때만 있는진 모르겠으나 에이트릴이랑 헷갈리시면 안되고 잘 찾아보면 보입니다)

군단지역내에서 모든 능력치를 15퍼 한시간동안 증가시켜줍니다

둘째 매머드젖입니다  부서진 섬 한정으로 30분동안 60초마다 50퍼만큼 회복시켜줍니다

이건 천둥토템 밑에서 매머드 자루같은걸 클릭하여 얻을수있는데요

25시간? 정도 지속되는거같은데 캐릭접속시간이지 현실시간이 아니라 몇개 먹어두면 생각보다 오래지속됩니다

근데 기존 템이 있는 상태에서 먹어도 시간갱신은안되니까 새로먹으실때는 기존템을 없애고 드세용

제가 아는 버프는 이거 두개구용 주로 두개를 애용하는편입니다

세번째로 부서진해변 한정버프가 있긴하지만 말 그대로 부서진해변만 적용되서 유용하진 않습니다

이자리말고도 부서진해변 곳곳에 저런 석상들이 있는데 버프를 줍니다

넷째로 필요한건 제독의 나침반입니다 이거도 핵심템입니다 (기갑전투복과 호환은 밑에 기술)

드레노어 조선소 임무를 보내서 업적을 따시면 제독의 나침반을 얻을수있는데요

이게 그냥 쓰면 4시간 쿨 차단이 먹히지 않는 5초정도? 귀환기술인데요

이거 혼자만 써도 전투중에도 사용할수있어서 유용하긴하지만

전문적으로 얼라를 죽이러 다니는 애들은 다 차단기를 가지고 있고 5초정도라 한계가 있습니다만

없는거보단 좋습니다 (뭘로 차단하는지는 모르겠어요 사용하니까 차단하드라구요 가르쳐주시면 추가하겠습니다)

다섯번째로 기계공학자분들이라면 웜홀생성기 아르거스가 필수입니다 핵심템입니다

한 3.5초? 만에 전투중에도 시전이 안끊기면서 사용할수 있어서 이게 매우 유용한 편입니다

이거 역시 뭘로차단하는지는 모르겟는데 이런걸 차단하는 장난감이 따로 있다드라구요

평소에 아르거스 갈떄도 유용합니다만

아르거스 가실떈 그냥 가시는걸 추천하시고 이건 아껴두셔야합니다

보통 아르거스에서 허벌나게 죽으실텐데 다 방법이 있습니다

바로 기갑전투복을 쓰시고 원거리 점프를 뛰면서 동시에 이아이템을 사용해주면 기갑전투복을 타고 움직이면서

사용이 가능합니다 아주 핵심입니다 거의 반무적귀환에 가깝습니다

역시 위에 기술한 제독의 나침반도 사용가능합니다만 시전 시간이 좀더 깁니다 ㅜㅜ

여섯번째는 각종 장난감을 막을수 있는 신경계 소음장치 입니다

근데 이게 정확하게 뭐가 도움이 되는지는 잘 모르겟습니다

그냥 도움이 된다니깐 그런갑다하는 정도입니다

아시는분이 가르쳐주시면 좋겟습니다

사용하실떄 주의점은 내부쿨이없어서 연타하시면 계속먹어집니다 너무 아까워용

이건 블링트론 일퀘가 한개씩 줍니다 오천 육천 다나오는거같습니다

댓글에 마아아아아님 말씀으로는

사제의 신의의 도약(아군 땡기기) / 죽기의 죽손 캐릭터의 위치를 재조정하는 스킬들에 면역이 되게 합니다.
죽기의 고핀, 정술의 밀치기, 드루의 태풍 등도 아마 될 거같다고 하시네용

제가 해보니깐 상대편이 사용하는 이동기술은 대응이 안됩니다

우리편이 쓰는 기술만 대응되네요 딱히 사용하실 필요없는거 같습니다

일곱번쨰는 부서진섬에서 도망갈때 사용하는 에메랄드의 바람입니다

이걸 한번 누르면 앞으로 좀 나르면서 전진하는데 한번 써보시면

화면 중앙밑에 타이밍 맞춰서 한번더 누를수있는 칸이 생깁니다

그걸 함더 누르시면 더 멀리 도망가집니다

역시 전투중 사용가능합니다

이건 제가 허락받진 못했지만

http://www.inven.co.kr/board/wow/17/28603

여기 링크에 보시면 어떻게 얻는지 나옵니다

문제시 삭제하겠습니다

여덜번쨰는 아르거스에서 사용가능한 팔팔한 바아루트입니다

전투중에는 사용이 안되지만 매우 빠르게 이동가능하니까

전투푸는 스킬이 있다면 바로 풀고 탈것다시타기 보단 이걸 바로 쓰시면됩니다

진짜 엄청난속도로 이동합니다

사과양님이 말씀하신

아르거스에서 사용 가능한 구원호 기술 중에
순간적으로 소멸시켜주는 비전 반향의 장막
전 클레스 사용하고 바로 전투가 풀리기 때문에 바하무트를 사용할수 있고
귀환석을 사용해도 은신이 풀리지 않습니다.

이건 아르거스 피의굶주린 바우루트를 잡다보면 얻을수있습니다

아홉번째로 필요한게 이 빠진 악마 쐐기돌입니다 이건 필수입니다

제가 이공략을 올리는 핵심중 하나입니다

이걸 얻는 과정은 조금 기니까

http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=176128&site=wow

여길 참고하시면 됩니다

전투중에 바로 평정상태로 넣어주는데요 보통 평정상태에선 이동만 되고 아무것도 사용할수없습니다

평정 사용후 끝나면 죽어야할수도 있고 쿨돌려 이길수도 있겠지만

어차피 답도없다면 이걸 사용한 후에 바로 위에 기술했던 제독의 나침반을 사용하면

평정 조선소귀환이 가능합니다

다른건 안되고 제독의 나침반과 귀환 종류들만 됩니다만

귀환석 종류들은 쿨이 너무 기니까 (그나마 달라란귀환석이나 주둔지 귀환석이 빠른거같음)

고로 무적귀환이죠 이걸 장난감같은걸로 한번 끊는거같은데 침착하게 다시 제독의 나침반을 사용해주시면 됩니다

4시간마다 거의 절대귀환이 가능합니다

하지만 애내는 어차피 혼자 안다니고 단체로 다닙니다

장난감돌림빵 당하실수있으니 시간길다고 여유부리지마시고 바로 쓰셔야합니다

열번쨰로 창조의 근원 업적 퀘스트 라인을 다깨면

부서진섬에서 죽을시 30분 마다 즉시 부활이 가능하게 해줍니다

제가 조금 가물가물한데 이퀘스트가 맞을겁니다

그리고 관련퀘를 다하다보면 각 지역마다 랜덤으로 보너스 버프까지 얻을수있으니 부서진섬퀘는 꼭 다깨시는걸 추천해요

자 그럼 이러한 것들을 어케 효과적으로 사용하느냐

개인적으로 저는

이동기 매크로를 이렇게 묶어서 컨트롤4 에 두고 쓰고있구요

/시전 미친 족장의 해골
/시전 신리의 영혼
/시전 탈라도르의 숨결
/시전 에메랄드의 바람
/시전 팔팔한 바아루트
/사용 시시한 투명의 물약

생존기 매크로를 컨트롤5에 두고 사용하고있습니다

/시전 비전 반향의 장막

/시전 빛벼림 기갑전투복 소환
/시전 이 빠진 악마 쐐기돌
/시전 얼라이언스 전투 깃발

그리고 웜홀 매크로를 컨트롤6에 두고 사용하고있어용

/시전 웜홀 생성기: 아르거스
/시전 제독의 나침반

/시전 주둔지 귀환석

/시전 달라란 귀환석

그럼 차례대로 컨트롤 4 5 6번 혹은 5 6 순서대로 누르시면 됩니다

이게 순간 당황하게 되서 잘 안눌릴수 있는데 어느정도 연습하시고 침착하게 사용하시면 주로 사실수 있을겁니다

끝으로

어차피 블리자드가 각종 전투중에 사용하는 장난감들을 난잡하게 만들어놓았고

이런팁을 알고 있고 가지고 있는 유저들과의 격차는 허벌납니다

이러한 정보들을 학살하는입장에선 정보를 자기들끼리 공유해서 이미 충분히 알고있고

약한 유저들을 계속 학살할 것이고 당하는 입장에선 너무 큰 격차에 좌절하게됩니다

어차피 이미 그런 고인물 초보양학게임이 되었으니 생존하시고자 마음 먹으셨으면

죽던지 호드를 하시던지 일반섭을 하시던지 이런장난감들을 구비해서 대응하던지 선택하셔야합니다

제가 아는 팁은 다 적었는데 혹시 다른 아시는팁이 있으시면 적어주세요 제가 정리해서 출처적고 밑에 추가하겠습니다

솔직히 이러한 정보 얻는데 한계가 있어서 정보공유좀 하고싶은 마음도 있어용 ㅜㅜ

이러한 정보들이 소수가 아닌 다수가 가지고 있어야 불합리한 일을 덜 당합니다 ㅋ

제가 얼라에서 하도 죽다보니 얼라입장에서 적은감이 있으나 호드분들도 충분히 유용하니 너그러이 봐주시길 바랍니다

* 댓글추가 *

(하나씩 알아보고 더 추가하겠습니다)

이건 버거킹즈님이 말씀해주신 크로타의 방패 파는애와 능력치입니다

스샷 찍은날은 잉그람의 퍼즐을 팔고 있는데 매일 파는 물품이 바뀝니다

수수께기동전50개라 비싸긴한데 여유가 있으신분은 사셔도 좋을거 같습니다

에스페란스님이 말씀하신 수라마르 버프는 이미 잘 정리하여 글을 게시해두셨었네요

30분동안 체력 50퍼증가나 15분동안 가속 25퍼 증가는 정말 좋은거 같습니다

http://www.inven.co.kr/board/wow/17/30998

사과양님이 말씀하신 비전 반향의 장막과 다크문 대포도 좋네용

종종 상대가 거의 순간이동급으로 순식간에 멀어지던데 그게 다크문 대포였었나 봅니다

공략은 화질은 안좋은데 이걸 참고하시면 될거 같습니다

https://www.musicjinni.com/qLFE9pJj3Ew/%EB%8B%A4%ED%81%AC%EB%AC%B8-%EB%8C%80%ED%8F%AC-%ED%9A%8D%EB%93%9D%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EC%99%80%EC%9A%B0-%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%8B%B1-pvp-%ED%95%84%EB%93%9C%EC%82%AC%EA%B8%B0%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%85%9C.html

사과양님이 고블린 글라이더 조립도구 말씀하신김에 제가 쓰는 물약들을 적어보겠습니다(경매장혹은기공)

(기공의 경우 지능힘마부랑 별개로 글라이더나 저속낙하 마부를 등에다가 또 할수있어요 전 몰라씀)

하늘걸음 물약  8초간 이속150퍼증가

드레나이 자유 행동의물약 3초 동안 기절 및 이동 방해 효과 면역 (급장대용)

드레나이 투명 물약 18초 은신이긴한테 전투중엔 사용안됨

이거 3개가 쿨이 같이 도니까 보편적으로 하늘걸음 물약 가지구 계시면 됩니다

천공의 치유물약 체력20퍼 회복 이건 위에꺼랑 쿨이 따로 돔

또 구하기 힘든거 중에 탐색의 비약이라고 10분간 은신 감지가 증가하는거 있습니다

길드가 있으시다면 길드명단에서 보기를 전문기술로 하고 연금술 전체 보기에서 어케 만드는지 어떤건지 볼수있습니다

비약 종류는 용도변경된지옥마력집중장치나 영약이랑 동시사용이 원래는 안되는데 이건 가능합니다

댓글에 나온 SPY도 공략하겠습니다

이게 내가 만나는 모든 적대적인 적들을 다 체크합니다

https://www.curseforge.com/wow/addons/search?search=spy

여기서 다운 받는거구요

이런식으로 모든 적대적인 대상을 체크합니다

명령어는 /spy stats 이걸 사용시

이렇게 언제 누구를 만났다 이런게 다 뜹니다

그럼 저 중에 나를 친 호드를 저칸에서 2번째를 눌러서 킬리스트 등록을 하게되면 오른쪽에  X 체크되면서

그 유저가 시야에 보일시 중앙에 크게 경고를 해줍니다

그럼 나를 치는 호드와 안치는 호드를 안전하게 구분할수있습니다

나중에 쌔지면 복수를 해줍시다

마찬가지로 이칸에서도 할수있구요 이그노어는 첨에 해봤는데 이그노어되면 추가로 안뜨는데 호드야 너무많고

그 사람들 다 일일이 이그노어 못하니 그래서 안하시는걸 추천합니다

그럼 이게 막 계속 떠서 귀찮고 시끄러울수 있는데 저는 밑에 스샷 보시면

평소에 저렇게 구석에다가 나뚜고 컨트롤 클릭으로 끄고 있다가 필드에 나갈땐 저걸 다시 켜서 수집하고 경보를 받습니다

(물론 껏을떈 수집도 안하고 경보도 안해줍니다)

그리고 인터페이스 설정 애드온 칸에서 전장 투기장 등등 지역별로 끄고 킬수 있습니다

그리고 하부설정에 데이터 메니지먼트에서 날짜 길게하지마시고 밑에 퍼지 2개 뜨는거만 체크해제하세요

제가 사용해보니까 아주 좋은 강력 추천하는 애드온입니다

다음으로 소개해드릴것은 머더들이 한순간에 빠르게 이동할때 쓰는 기묘한 차원 파편입니다

아주 핵심아이템입니다 캐릭터가 보는 방향?으로 앞에 장애물이 없다면

순식간에 여러번 순간이동하면서 빠르게 도망갈떄 사용합니다 한 100미터까지 멀어질수있습니다 순식간에

물론 추적할떄도 사용할수있습니다 전투중 사용가능하고 지역제한없습니다

다음은 지옥유성입니다 다크문대포랑 동일한 효과인데 잠깐의 대기후 멀리 튀어나갑니다 아주 멀리 한 200미터 쯤 날라감

전투중 사용 가능합니다 부서진섬에서 사용가능

다음은 팔팔한 바아루트랑 거의 똑같은 효과인 비전투시 빠르게 이동하는 아이템

금이 간 라디낙스 제어 보석입니다

그리고 마지막으로 푸햄님의 공략이였던

탈것 떨어트리기,회색 시전 취소시키기, 은신 강제로 플게하기등을 링크로 걸겠습니다

매우매우매우 추천합니다

http://www.inven.co.kr/board/wow/17/33203?name=subjcont&keyword=%EA%B8%80%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%8D%94

(전장 준비물은 http://www.inven.co.kr/board/wow/17/31854  여기 참고하시면 됩니다 소근소근)

2탄도 나왔어요

http://www.inven.co.kr/board/wow/17/33549

꼭보세용!!

http://ko.wowhead.com/spell=242973#screenshots 
지옥의 마력 주입

다크문 탈것 이속 30퍼 증가 아이템 50회 체크무늬 깃발

경주 업적꺠면댐 경주는 다크문 대포도 있는데 와우헤드 동영상 보시면 공략 다나와이씀

영어 몰라두댐 여유대면 난중에 링크하겟삼

영섬 끊어진다리 은테가 주는 떨어지는 불길 즉발 다크문 대포 50회 사용