(밑에 한줄 요약있어요)

8.2 길잡이2부 업적을 하기위해 나즈자타에서 처음 일퀘를 했을때 

지리적인 문제와 몹의 밀집도, 퀘스트 위치가 추적이 안되는 일부 퀘스트, 와우팡(5개잇기)등은 정말 욕이 나왔는데 개인적으로는 그 정점에 보상으로 주는 쥐꼬리만한 평판이 있었습니다 
(와우팡은 패치되었죠 블자가 와켓몬을 유도하지만 절대 너희들의 의도대로 하진 않겠다! 나는 일퀘의 노예가 아니다!!)

그리고 메카곤은 포탈이 없어서 여간 불편한게 아니더군요(날탈 하신분들의 인내심에 존경을 표합니다)

해서 좀 다른생각을 해봤습니다

1. 나즈자타는 사절퀘 왔을때 전역퀘4개만 하자(사절퀘 완료시 평판 1500+인간 종특)
2. 메카곤은 하루에 하나 있는 전역퀘만 하자(대충 900정도였던듯)

로 정하고 느긋하게 하는걸로(8.2에 크게 하고 싶은게 없었기도 했구요)

그래서 A캐릭은 나즈자타에, B캐릭은 메카곤에 짱박아두고 시작하려는데 문제는 나즈자타와 메카곤 매우 우호 평판을 두 캐릭으로 각각 올려도 되는지에 확신이 서지 않았습니다

저와 같은 생각을 하신분들의 질문에 다들 부정적인 답변이 있었고 심지어 GM문의를 넣어도 "명확히 알수 없으니 한캐릭으로 하는걸 권장한다"는 답변이 왔습니다

부정적이었지만 확실하게 "불가"라는 답이 아니어서 그리고 길잡이 2부 업적항목을 여러 캐릭으로 나눠서 해도 카운팅 되니까 가능성은 있지 않을까 하는 호기심?으로 실험이나 해보자 하는 마음으로 두 캐릭으로 진행해봤습니다

그리고 그 1차적인 결과가 오늘 나왔습니다(나즈자타에 사절퀘가 잘 안와서 메카곤 평판이 더 빨리 올랐습니다)

메카곤 매우우호가 되었고 길잡이 2부 업적을 보니 매우우호가 떴습니다 
다음으로 나즈자타에 둔 캐릭으로 길잡이 2부 업적을 봤는데 메카곤 매우우호가 보이네요(한캐릭으로 해야 하면 안보일거라 생각했습니다) 

여기서 나즈자타 평판만 매우 우호로만 만들면 완성이 될거 같다는 개인적인 결론이 보였습니다(하지만 나즈자타 사절이 안와요 몇주는 더 해야 할거 같아요)

최종적으로 안되면 자삭! 해야 겠구요 된다면 글 제목을 수정하겠습니다 

한줄 요약
나즈자타/메카곤 두 캐릭으로 매우 우호 찍어도 길잡이 2부 완성 가능할 듯!

- 7월 24일
  테스트 하기 전에 질답게와 지인들 그리고 GM마저도 한결같이 "평판"은 확고가 아니라 "매우 우호"를 찍어야 하는거라 한 캐릭으로 해야 한다는 의견이었습니다

그래서 시작했던 것인데 댓글에 이미 두캐릭으로 해서 날고 계시는 분과 매우우호 평판도 계정으로 가능한 업적이기에 예전 패치때부터도 가능했다는 설명이 있기에 더 이상의 피드백은 무의미 한것 같습니다(역시 댓글이 최고의 팁

완료한 업적은 업적제목에 파란 바탕이 보이지만 완료 되지 않은상태에서는 약간 어두운 정도로 보입니다
익숙해지면 계정 업적인지 구분할 수 있을 것 같습니다

또다시 한줄 요약 

두 캐릭으로 매우우호  찍어도 길잡이 2부 완성 가능!!

- 8월 4일 
이미 여러분들의 댓글로 가능하다고 결론은 나와서 큰 의미는 없지만 오늘 사절퀘 완료를 통해 확인했습니다

와우저분들 즐와 되세요