안녕하세요 부죽 키우고있는 죽기 유저입니다.

쐐기 돌면서 유독 딜이 잘 안나온다는 던전은 티르너, 승천, 고투라고 생각됩니다.
경화 폭군 주간을 떠나 크게 빅풀할 구간이 많이 없다고 생각되는데 다른분들의 쿨기배분이 궁금합니다.

일반적인 상황에서

1. 15단 이상 티르너 - 1넴 잡고 2넴 전 까지 전염병보단 죽고를 써야하나 고민입니다. 
   전염병 스킬이 4타겟부터 효율이 나온다고 알고있는데 생각보다 딜이 잘 안나옵니다. 전염병을 쓰면
   어변 쿨을 줄여주는것도 아니고, 어변만 쓰자니 너무 단일딜이라 광딜도 안들어가고
   4마리에서 2마리 죽인 후 부터 죽고를 쓰는게 맞을까요?

2. 미스트콜러 잡을때 첫 소환수 뽑게되면 대마보 사용 후 쫄 없애면 파티원에게 딜 안들어가는걸로 알고있는데
   어쩔때는 다른 파티원이 주변에 있어 얼어버린 경우가 있었습니다. 대마보로 쫄을 없앨 수 있나요?

3. 쿨타로크 가는길에 쿨기배분이 참 애매한데, 처음 포탈 타고 만나는 2마리 쫄에선 어떤 스킬을 써야할까요?
   어변 쓰기는 쿨기가 너무 아깝고 대재앙을 쓰면 딜이 안나오고...

4. 어느 구간에서든 어변과 대재앙 쿨기를 나눠 써야하는 상황이 나오는데 이럴때 참 애매하다고 생각됩니다. 
   부파 - 어변은 묶어서 사용하지만 대재앙과 묶어 사용할 스킬은 흉물사지 말고 어떤 스킬 사용이 좋을까요?

5. 선혈토막 잡을 때 쫄 2마리 소환 시, 역병 디버프 걸고 전염병을 사용하시나요?

6. 승천 1넴 가는길 초반에 거수 전 총 6마리에서 3마리씩 나눠간다면, 첫 쿨기를 부파 - 어변이 좋을지
   대재앙부터 사용하는게 좋을까요?

7. 대재앙 딜이 정말 안나온다고 생각되는데, 고격디버프 4개 묻힌 후 대재앙을 사용하는거와 6개 묻힌 후 대재앙 사용 시
   차이점이 있나요?

쓰다보니 질문이 많아졌네요... 유독 저 3개 던전에서만 딜이 나락으로 나오는거같아 딜좀 잘 올리고 싶은 마음에
작성해 보았습니다. 다른 분들의 의견 부탁드립니다.