쐐기에서 단일딜이 너무 안나오길래 
딜사이클 참고좀 하려고 쐐기특성으로 단일(1타겟) 심크를 돌려봤는데용

얼기중에는 도살기 발동용으로 냉격대신 빙하진군을 쓰더라고요?
절멸 빙하진군 절멸 빙하진군 이런식으로 반복하던데
나중에 얼기 끝나면 제대로 냉격을 쓰는거 같고요
여기서 질문이 있습니다.

1. 얼기타이밍에 1타겟인데 왜 빙하진군을 쓰는거죠? 
도살기 발동용으로 쓰는건데 이왕이면 빙하진군보단 냉격이 더 쌘거같은데
뭐 글쿨이 빙하진군이 더 빨라서 절멸 더 박으려는 걸까요?
이유가 궁금합니다.

2. 실제로 허수아비 쳐보면 얼기도중에 꽁울한이 엄청나게 터지는데
꽁울한 무시하고 빙하-절멸-빙하-절멸하는게 맞나요?
아니면 심크상으로 꽁울한이 안터져서 빙하-절멸-빙하-절멸 했던건지
꽁울한은 얼기중에도 제때제때 소모하는게 맞나요?

3. 얼기중에는 계속 도살기 소모하면서 막판 얼기 끝날때 2중을 만들어놓아야할까요? 
그래야 얼기 끝나고 도살기 2개 유지되어있어서 얼기끝나고도
도살기절멸 2방 더 박을 수 있어서 유리한건지
아니면 얼기중에 도살기절멸 한대라도 더 박기 위해
도살기 스택을 아예 안남기고 얼기중에 도살기 소모를 다 하는게 맞을지
궁금하네용

매번 양냉 키우고싶어서 할까말까하다가 전설무기때문에 키워보는 중인데
궁금한게 많네요 ㅜㅜ 도움 부탁드립니다.