안녕하세요.

재연마하면서 고생 많으셨죠?

이것저것 하다보면 나가는 골드들, (세팅 조금씩 바꿔본다는게, 훅가면 골드가 ㅠㅠ가난한 저로써는)

또는, 어떻게 해야 최적화가 될지 모르겠다 하시는 분들!

[출처 & 참고] 인벤 사냥꾼 게시판 by 올커니하면서

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=49&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&l=46763

다른 게시판에 좋은 팁이 있길래, 죽기분들에게 맞게 제가 재작성해보았습니다.

※ 준비!

자신이 재연마하고자하는 장비를 장착하고 와우를 종료. (전정실에서 원하는 장비가 떠있으면 됩니다)

이후 아래 스샷을 따라 재연마 화면까지 띄워주세요.

주소 : http://chardev.org

다 따라하셨으면 아래와 같은 스샷이 나올 겁니다. 한번 보시죠.

보기 쉽도록 스샷에는 번역과 설명을 첨부했는데요.

초기에 나오는 초록색+와 빨간색-는 자신이 현재 하고 잇는 재연마 상태입니다.

1차적으로 재연마를 하실 때 어느 스텟을 중요시 여기느냐를 weight(가중치)에 적어주시면 됩니다.

딜죽 분들의 경우는 ep값도 있으므로, 이를 대체해서 쓰셔도 됩니다. (공지 보면 ep값 있어요.. 이것도 찾아달란 안하겠죠?)

하지만 탱죽 분들이나 딜죽이더라도, 자기가 어느정도 조정이 필요하신 경우는

weight의 비중을 맘대로 조절해주셔도 됩니다.

일단, 탱분들의 경우 정신, 크리, 가속 항목은 0으로 채워주세요.

딜죽분들은 반대로 정신, 회피, 무막을 0으로 채워주시구요.

ex>

저같은 경우는 10인 위주의 레이드라, 주문만적을 항상 맞추느라 적중에 10이라는 가중치를 주었네요. 또한 무막템이 너무많아서 많이 벌어지는 회피와 무막숙련도를 맞추기 위해 7:3이라는 극단적인 가중치를 두었네요. (무막, 회피템 비율이 비슷하시면 비슷하게 맞춰주세요),

이후, 완방세팅을 좋아하시는 분들은 특화보다 회피, 무막 수치를 높게, 특화세팅을 좋아하시면 특화를 좀더 높게 잡아두면 되구요.

Cap 항목을 살펴보면, 상한값이라고 생각하면 쉽습니다만, 꼭 이보다 아래는 아닙니다. 넘기기도 해요.

0이라고 써있으면 상한값이 없다고 생각하시면 됩니다.

탱의 경우 주문만적보다 아래 맞추시는 분들도 있기에 적절한 값을 적어주세요.

주문만적의 경우 821인데 821로 입력할 경우, 이보다 아래가 나오는 경우가 있습니다. 따라서 몇 정도 높게 적어두셔도 괜찮아요.

같은 이유로 냉양이나 부죽을 예로 든다면, 가속을 2천을 넘기는걸 권장하는데, 이때 가속 수치를 2050으로 맞춰두셔도 괜찮습니다. (물론 아예 0으로 써놔도 좋아요. 그러면 가속수치는 더 늘어나기도 합니다, 취향 따라)

딜죽분들도 만적, 만숙을 가중치를 높게 잡으시고, 이후에 냉쌍이냐 냉양,부죽이냐에 따라 특화, 가속 등의 수치에 가중치를 두시면 됩니다.

그리고 Optimize를 누르게 되면! 위의 스샷이 진짜로 나오는거죠 ㅎ. 색깔이 찐한 것이 재연마 변경을 요구하는 것입니다.

이후 Apply를 누르시게 되면, 실제 적용값을 옆에 표에서 확인할 수 있습니다.

맘에 드시면, 저 표보고 재연마 하시면 되고, 아니면 다시 가중치와 cap을 수정해주셔요ㅎ.

실제 게임에 들어가서 재연마 하니,

몇몇 조금 다른수치는 있는데, 변경된 수치들만 보시면 거진 맞습니다.

재연마 편하게 하셔요~!

p.s 그 전까지 부끄러운 탱세팅, 딜세팅을 하고 있엇기에 ,,,,,,,, 템렙에 비해도 스펙이 그닥이네여 ㅠ 얼른 키메라눈 박고, 보석도 다시 세팅하고.. 에고고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

#수정1 쉽게하는거..같진 않아서 최적화로 제목 고쳤습니다 ㅋㅋ