안녕하세요

이번에 시네스트라를 킬하게 된 초보 냉죽입니다

언젠가 시네를 킬하면 저도 이런글 한번 써보고 싶어서 이렇게 쓰게 됩니다

일단 10인에 트라이 횟수는 약 100~120회 정도 되는거 같군요

조합은 킬 기준입니다. 시간크리로 몇분이 교체되긴 했었네요

탱 : 보기탱(쫄탱), 죽탱(시네탱),

힐(2+0.5) : 신기(죽탱봉화 보기주힐), 복술(주해제 및 공대피회복), 암사(주딜, 힐러 절단기 및 4파멸이후 힐지원)

딜(5+0.5) : 죽딜(2페새끼용 2차광 및 비룡, 네발용), 도적(2새끼용 2차광 및 비룡 네발용)->암사, 법사(시네폭딜), 조드(3페 쫄딜), 냥꾼(3페 쫄딜), 냥꾼(시네폭딜)

이네요

도적이 있을때 법사제외 죽암도조냥냥이었고 도적빠지고 죽암법조냥냥 이었습니다 킬은 죽암법조냥냥으로 했네요

시네에서 암사는 신인듯

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

[[1페이즈]]

60%~30%

초반응심으로 30%를 3브레스 또는 3브레스 직후에 끝낼수 있도록 하였습니다.

저희공대의 경우 파멸해제는 40-25-12로 기본 해제를 했었고 처음이 암사 보기 죽딜 의경우 첫 해제타이밍이 35~38초까지 내려갔습니다.

정상적으로 해제가 되었을경우 파멸 8~10초남은시점 즉 3브레스직후로 넘어갓습니다

딜러 평균 27000정도는 꾸준히 뽑으면 이정도에 넘어가는군요

죽딜의 경우 시작과 동시에 쿨기 돌리고 딜시작 장신구 다 터지는거보고 구울솬 극딜입니다 그냥 그게 답임

생존기의 경우 대마보가 있죠 2브레스때 얼인 3브레스때 대마보를 돌렸습니다

1브레스때는 파멸자도 한명이고 안정적인 상태이기 때문에 생존기까지는 필요없죠.

기본 2,3브레스때 돌린다는 생각으로 하고있되, 대마보의 경우는 유동적으로 사용하였습니다.

예를 들어 절단기로 인해 공대랑 멀어졌는데 해제거리가 안나온다 싶으면 바로 대마보를 돌렸구요. 피가안차는대 2브레스가 온다 싶으면 돌렸습니다.

여기서 팁하나 있는게 파멸 첫해제때 대마보를 돌리면 전이대상자가 제가 될경우 대마보에 파멸이 씹히게 됩니다

즉 파멸을 해제했는데 전이자가 2명이 아니라 한명이 되는 경우가 발생하죠. 이렇게 되면 아주 쉽게 파멸을 넘길수 있게됩니다.

첫 파멸해제 타이밍에 대마보를 사용하면 3브레스때 쿨이 안오기 때문에 2브레스때는 구울을 먹거나 기공허리로 넘겼습니다

물론 이거도 2브레스때 파멸이 안걸려있음 굳이 생존기를 돌릴 필요는 없죠.

2브레스때 오숙 3브레스때 천수가 돌아가기때문에 대마보를 굳이 아낄려고는 안했습니다.

물론 3브레스때는 2페로 넘어가기 직전 8파멸등으로 공대피가 출렁이기 때문에 생존기 하나는 꼭 킵해두고 켰습니다.

1브레스 이후 절단기 이후쯔음해서 첫번째 새끼용들이 팝업되는데요 .

저희의경우 보기가 시네 배 바로 밑으로 끌고와서 탱하면서 시네딜을 같이 했엇습니다.

보기의 경우 공속감소기를 전체쫄에게 다 걸어주기 힘들기 때문에 공작분을 써주어 공속 20%감소지원을 했습니다.

굳이 룬하나 써서 하기보다는 공작하나그냥 던저주면 뎀니다. 주시매클하나 만들어두면 편함

[[2페이즈]]

새끼용 10마리 + 시네마나 깍기 + 알두개 딜 + 비룡 + 네발용

먼저 새끼용 10마리 광을 칩니다. 첫번째 광을치고 다시 한번 살아나게 되는데요

첫번째 광위치는 켈렌뒤쪽 입구 왼쪽이었습니다. 보기가 어글을 잡고 가는도중 작분한방으로 20%공속감소걸어 힐러들 부담을 어느정도 줄여주고 먼저가서 1초라도 붕대질

첫광은 공대전체가 같이 하기 때문에 순삭당합니다. 조드 미친버섯

그리고 다른딜러들은 시네마나를 까러 출동 2번째 살아나는놈은 저랑 도적(암사)가 같이 했습니다.

1페에서 기공손+기둥돌리면 딱 1페 끝나기 직전에 돌아옵니다. 그럼 그때 바로 쓰지마시고 아껴둡니다

단 돌발은 시네한테 걸어서 딜했습니다.

기둥기공은 2번째 새끼용 광때 돌려서 폭딜했습니다 첫번째 광칠때 작분 한두방만넣고 두번째를 위해 룬을 아껴두고

광칠자리에 쿨기돌리고 죽부, 쫄이 다 나왔을때 (한두마리 나왔을때 작분갈기면 낭패) 작분질+냉격질합니다.

암사랑 저랑 이렇게 돌리면 보기 중첩50~60내로 쫄 마무리

바로 시네딜에 참가합니다. 쫄피 20%정도남으면 시네로 이동하면서 뒤돌아 작분질은 기본중에 기본

제가 시네딜 참가하면 마나 50~55%사이였고 시네딜 하러가는사이 돌발쿨은 와있습니다

돌발넣고 시네딜 약간하다보면 알이 깨지고 알 담당딜러분들 (왼쪽 법사 냥꾼, 오른쪽 조드냥꾼)이 알딜을 시작하고

알딜시작후 3~5초정도에 비룡이 착지 바로 비룡딜을 돕습니다.

비룡이 30%정도데면 (저랑 암사님이 먼저 치시다가 알딜끝난분들이 와서 도움) 네발용이 멀리서 걸어오기 시작합니다

그때 팝업되자마자 신기님이 말해주시면 약 5초정도뒤에 마법(이름모름 ㅋㅋ)쓰는데 그때 죽손으로 당겨줍니다.

비룡딜하다가 네발용이 어글보고 가운데로 오는데 그때까진 아무도 안건들고 가운데쯤에서 타켓잡고 작분 한두방때리면서 거리벌려서 죽손준비하면 뎁니다. 

죽손으로 시네 배 밑으로 당겨두면 전딜러가 네발용 처리하는데

그럼 2번째 보기전에 킬할수있습니다 만약 2번째 나오면 갈한으로 차단했고요

네발용 킬하고 나면 한 1~3초안으로 첫번째 브레스 쓰고 3페가 시작됩니다.

2페요약 : 딜러전원 새끼용 광 - 2차새끼용 냉죽/암사처리, 나머지 시네딜 - 보호막 깨지면 알딜, 냉죽암사 비룡딜 - 네발용나오면 죽손준비 시전시 죽손 - 비룡처리후 네발용처리하면서 본진자리잡긔

[[3페이즈]]

시네 100% + 정수

3페 시작후 바로 정수받는게 아니죠

네발용 잡고 자리잡고 약간 딜을 하고 있으면 대화 끝난후 정수가 꽝 꼽힙니다.

물론 기둥기손은다 돌아와있는데 절대 바로 쓰시면 안데죠.

첫절단기가 제가 걸려버리는경우 큰 낭패를 보게 됩니다 진짜 OTL

쿨기 다돌렸는데 절단기 피할때의 기분이란.....

첫 절단기 대상자를 보고 쿨기를 돌려 딜을 시작합니다 .

3페 시작과 동시에 구울을 뽑을수 있는데 3페에 거의 구을을 한번 뽑을수있는 상황이기 때문에 전 시작과 동시에 구울을 그냥 뽑았습니다.

브레스마다 생존기로테이션은 1페랑 거의 같지만

2브레스(4파멸때) 내가 파멸이면 얼인, 기공허리 차례로 돌렸습니다 기공허리라도 돌려야지...물론 이타이밍에 오숙은 돌아갑니다

3브레스(8파멸때)는 대마보를 꼭 돌렸구요

1페와 마찬가지로 보기탱하는 새끼용 공작분으로 서리열병유지는 해줬습니다. 10마리 나오는 시점이 3브레스쯔음인데 이때가 공대가 가장 위험할때죠

8파멸에 브레스에 10마리 탱하는 보기를 살리기 위해 힐러가 공대피를 보기 쉽지가 않습니다 그타이밍에 신기 절단기면

상상하기조차 싫음 (신기 절단기시 암사 찬가 or 암사가 탱힐 , 암사신기같이면 조드 평온 올렸습니다)

꼭 대마보 위험하면 얼인까지 같이 켜습니다.

보기가 쫄을 잡기위해 가운데에서 쫄을 모아가는 약간의 타이밍이 있습니다. 그때 작분 두방정도 넣어만 주고 쫄광은 조드 냥꾼이 했습니다. 오른쪽 알뒤쪽이라 밀리진영과는 거리가 멀어서 밀리는 계속 시네딜

하지만 작분 두방정도는 넣을수 있죠

다시 살아난 새끼용을 끌고 올때쯤 기손기둥쿨이 옵니다 둘다 돌리고 작분으로 쫄딜딸처줍니다.

그리고 다시 그 반복

딱 새끼용 광 치면 그때부터 어느정도 안정적인 단계에 들어서네요

2번째 파멸 한명인 상태에 새끼용도 없는 상태입니다. 그리고 다시 반복

새끼용 5마리때 작분으로 디버프유지는 계속해줬구요

10마리때 보기가 잠시 버티다가 2죽기 사군을 뽑았습니다.

사군탱을하면서 딜을하면서 생존기 돌리면

정수가 끝나고 시네 6~10%선

이때 전딜러 힐러 다 살아있으면 거의 뭐 잡았다 싶더군요

이때부터가 지옥이라고 하시던데.....

저같은 경우 대마보 얼인 쿨을 다 남겨둬서 그런지 죽격 한두방으로 힐 부담좀 덜어드리고 딜딜딜 하니 끝나있었슴...

3페의 경우 후기가 좀 부족한 감이 있네요...

아무튼

첫킬에 반지나와서 냠냠했음

킬해서 기분좋네요

다들 킬하시길

죽딜 화이팅

이번너프 개객기