저는 완전히 노절멸 극특화딜링 으로 가려고 마음을 먹엇기에 혹시라도 하고싶은분들을위해 일글을씁니다.

물론 먼저 말씀드리겟습니다. 나중에 정말 특화가 높아지고 제가 원하는 풀셋팅으로 맞춰졋을때 딜이 어떨지 모르겟습니다만

현재로서는 저또한 노절멸딜링보다 정상정인 부형 극가속 셋팅이 순수단일딜링 네임드에서 1500~2500정도 더 높게 나옵니다.

하지만 노절멸의 딜링의 이유가 보통의 네임드는 네임드만 치지 않습니다.(아시다시피) 그래서 최대한 나쁘게 말하면 뻥튀기지만 쫄 안잡고 네임드 잡을 거도 아니고 최대한 쫄 혹은 피조물등의 딜링에 전클래스 최강(거의) 이라고 저는 자부합니다.

1.스텟셋팅

우선 셋팅이 아주조금다릅니다. 많이 다르지는 않고요. 적중8퍼같고요 저같은경우 숙련을 굳이 노력해서 26맞추려고 하지않앗습니다.이유는 일단 작분,죽부.죽고((다들안쓰시겟지만 밀리가 다들그렇듯 멀리서 치기좀 애매할때 가끔씁니다.작분없을때))

,죽부((극특화셋팅은 부정룬이 팽팽놀기에 죽부를 쿨마다 잘 적절한위치에 까는것이 상당한 포인트))

등등의 스킬들이 전혀 필요가 없습니다. 물론 냉격은 필요합니다만 한번 삑나면 다시치는게 낫다고 생각합니다.

숙련높이느라 특화내리느니 저같은 경우 아직 원하는 셋팅을 맞추지못해(분심도끼고잇고해서) 숙련이 맞출생각없는데도

24정도더군요. 약 15정도까지는 내려가도 무방하다고 개인적으로 생각하고요.

자 다음은 가장중요한 가속.특화.치명 이겟죠.(힘은당연시우선) 제가 생각하기에 특화다음 능력치는 가속이아닌 치명이라고 생각이 됩니다. 이유인 즉 해보신분 아시겟지만 룬이 정말 남습니다. 레이드를 가면 공대시너지로 인해 더남고요.

아무리 룬마력과 룬을 적절히 소모하려고해도 룬마력풀금방되서 냉격 몇개날리는일이 생기더군요. 그래서 저같은 경우 가속이

0이어도 무방하다고(과장좀보태서) 생각합니다. 그에 반해 노절멸 셋팅에서 치명타는 굉장히 아름다운 스텟입니다.

질병틱에도 관여를하고요(레이드경우서리열병크리가 13000정도나오는) 죽부 틱에도 관여하고요(크리 8000~10000)

냉격의 치명율은 안드로메다입니다.(허군경우 거진 80퍼) 또한 제가 생각한 셋팅이 완성되면 작분또한 상당히 크리가 잘터질것이라고 생각합니다.(현재상태에서도 상당한 크리 6~7만)

2.딜링

노절멸에비해 딜이 자체는 아주간단합니다. 공장진행하면서 딜링하기에도 괜찮더군요. 쓸게 별로없어서(나름장점인듯 절멸 도살기에 박는 걱정안해도됨)

부정룬은 남아잇어도 아깝다는 생각 별로 안하셔도됩니다. 워낙 데미지가 잉여하여 (그래도 레이드시 크리 뜨면 4만정도) 역격은 질병들어가게하거나

손놀때 쓰거나 뿔피리 급이라고 저는 생각..

★중요★제가 생각한 핵심은 도살기가 터졋을때 다른 스킬 다필요없고 무조건 냉격을 써야된다는겁니다.

룬이 풀 살아잇어도 상관없습니다. 도살기터지면 다 재껴두고 냉격입니다. 이유는 도살기를 써야 다음 도살기가 터지죠.

또한 1분내에 터지는 도살기 수가 정해져잇다고 해도 노절멸트리는 그 거 다쓰기도 바쁩니다. 또한 치명을 올린이상 이효과를 받으려면 최대한 도살기를 잘써주어야합니다. 그리고 죽부는 절대적으로 쿨마다 돌려주셔야합니다. 생각보다 데미지가 상당한 이유는(단일딜에서도) 질병은 3초마다 틱이 들어갑니다만 죽부는 까는순간 일단 한틱들어가고 시작하면서 1초마다 틱이들어갑니다. 그래서 약해보이지만 중요하다고 저는 생각합니다.

문양은    냉격    질병     작분

순수단일넴드:아트라메데스.키마이론.네파.발리오나.승천(2마리긴하나 탱이 지랄떨면 치기힘듬),발레록.청지기.

노절멸딜링이더좋은넴드:용암아귀(기생충안쳐도더좋음).말로,베스,샤녹.라이올,알리스(멀티도트돋음).라그.할푸.초갈

3.아이템

장신구는 모든 딜러들의 딜링 핵심 부위죠..

노절멸트리의경우 냉형을 키기에 몰아치기가 용이하지않습니다.(웅심키고 작작작작 죽고 죽고 죽고 혈전 작 룬강 작 작 작 작은 무시무시하지만.. ) 그래서 제가 생각한 노절멸트리의 장신구는 한번 터지고 마는 장신구는 별로라고생각합니다.

예를들어 분심이라던지(정말좋지만..저또한아직끼고잇지만..) 분노철로의격노(바뀐이름생각안나는..) 이런식의 한번터지는 장신구는 별로라고 생각이듭니다.

다만 불꽃의 정수 이거하나는 예외입니다. 이유는 하냐죠 첫번째 능력치가 너무나 러블리해서... 상급이라도 얻는날엔 ㅠㅠ

불꽃의 정수는 얼음기둥이랑 같이돌리면 더욱 완소 합니다 얼기가 퍼센테이지로 증가하니까요.

그리고 다시 봐야 할 장신구하나. 가속의 용기입니다. 제가 썻다시피 2번째로 우선시하는 능력치는 치명타입니다.

또 터지는 식이아닌 유지되는식이죠. 그리고 냉죽은 도살기가잇기에 유지자체는 어렵지가 않습니다. 또한 순힘자체도 가장좋고

해서 가속의용기,불꽃의 정수 가 제생각에는 가장 좋은 장신구 셋팅이 아닌가 합니다. 물론분심. 학살 또한 굉장히 좋습니다.
또 티어 11의 2셋은 유지하는 것이 좋다고 생각듭니다. 냉격크리 5퍼는 제생각에 상당히 완소하기에 2셋에 알맞은 부위는

바지와 어깨 되겟습니다. (바지는 특화 적중으로 걍 너무 좋고 어깨는 12티어 룩이 그지기도하고.. 적중 좀 딸리기에 셋팅하다보면 .. 그리고 머리는 알리스 꺼가 완소고 장갑 갑바 12티어가 능치가 완소이기에 )

이렇게 제가 생각하고 잇는 모든걸 썻습니다..

마지막으로 냉죽의 레이드시 장점 평소의 장점 쓰면서 이글 마치겟습니다.

1.4셋맞추려고 스트레스 안받아도됨(4셋 껒졍 절멸 껒졍)              

2.절멸관련 특성 파멸.단단한얼음 버리기에 동창이라던지 영원한 겨울(차단룬마) 를 부담없이 찍어줄 수가 잇다.

3.죽부라는 안쓰던스킬을 씀으로써 뭔가 창의 적인 딜링이 가능하다.(난 여기다 죽부를 깔고 저기서 딜을하겟다 라는 식의..)

4.작분의 크리는 절멸 크리보다 기분이 좋다...(개인적임)

5.절멸잇는데 룬마력 내릴라고 냉격썻더니 ㅄ같이 도살기년이 0.001초전에 들어와서 도살기날렷을때 기분 안엿같아도된다..

6.무빙딜에 용이하다 예를 들어 샤녹스 성난얼굴 딜좀 할라는데 도약해서 어디갈때 작분으로 쓰다듬어줄수잇다.(절멸트리는 작분도 내맘대로 못씀)

7. 광은 그야말로 냉죽느님이다.. 절멸트리는 비할바가 못됩니다. 그냥 .. 포옥풍 어글 + 미터기 작살 그 퀘감은 해봐야알겟죠?

8. 절멸 트리에비해 딱히 단일딜이 밀린다는생각이 들지않는다(은연중에 흠.. 절멸이 조금 그리울때잇긴함 )

9.공장분들 마이크잡고 딜하기 좋습니다.(위에 이유잇어용)

10.내가 마치 암사인 양 멀티도트에 강하다 샤녹스하다보면 알게됩니다. 물론 암사 이기긴 힘들어요...(동실력 동템)

정말 장점이 많지만 여기까지 쓰겟습니다...

많이많이 부족한점이나 심하게 틀린점잇으시면 말씀해주세요 바로 시정하겟습니다..

조금 노력햇으니 조금 추천해주세요..^^

제케릭명은 남길패밀리.(아참 저번에 비난식으로 왜 님은 탱무기를 끼고잇냐.. 하시던데 인간은 종특 도검.둔기 숙련 3추가되기에 흑요암 도끼보다 탱무기가 나아욤 한짝은 아직못얻은)