안녕하세요 ! 격노쓰고닥딜 입니다 ㅎ

11월 16일에 열린 드레노어의 전쟁군주 공식 출시 행사에 다녀오게 되어,

행사 사진과 함께 소장판 개봉 후기를 여러분께 소개해 드리고자 합니다 :)

사진은 핸드폰 카메라로 찍었기 때문에 퀄리티가 낮은점 양해 부탁드려요 ㅠ

행사장으로 가는 길 입니다. 

지하철 역에서 나오자마자 안내 간판이 친절하게 행사장까지 유도해주었습니다.

행사장 입구에는 이렇게 간판이 오늘 행사가 있을 장소를 알려주었습니다.

제가 도착했을 때는 이미 많은 분들이 줄을서 계셨습니다.

얘기를 들어보니 1시 이전에도 오신분들이 있으신것 같더라구요.

줄은 이름의 자음 순서대로 나눠져 있었는데요.

저는 1260번 표를 받았습니다 :)

멀록과 함께 사진도 한 컷 ! 

촬영에 협조해 준 제 동생에게 감사의 인사를 ^^;

행사장의 내부 모습입니다.

공식 행사는 5시 30분 부터 였지만, 내부에는 이미 많은 사람들로 북적였습니다.

행사장 내부의 반대편 쪽 모습입니다.

이쪽에서는 아티스트 분들이 작업을 하고 계시기도 하였고,

다양한 이벤트가 열리고 있었습니다.

와우에 나오는 음원을 소재로 믹싱을 하고 계셨던 DJ 분들 이십니다.

손을 흔들며 리듬을 타는 호응에 환하게 웃어주시던 모습이 기억에 남네요^^

바로 옆에는 아티스트 분들이 그래피티 아트로 헬스크림이 만노로스를 공격하는 모습과 

와우 로고를 그리는 작업을 하고 계셨습니다. 

그래피티 아트를 하는분들 바로 옆에는

작가 4분이서 검정색 티와 모자에 와우 캐릭터를 손수 ! 그리는 작업을 하고 계셨습니다.

저 티셔츠와 모자는 나중에 경품으로 나누어졌는데요.

세상에서 단 한장뿐인 티셔츠와 모자이기 때문에 경품으로 받으신 분들이 정말 부럽더라구요 ㅠ _ㅠ

호드와 얼라이언스 건물의 클레이 아트 입니다. 

점토로 만들어짐에도 불구하고 꽤나 디테일한 퀄리티에 놀라지 않을 수 없었습니다 !

클레이 아트로는 드레노어의 전쟁군주에 등장하는 영웅들도 만나볼 수 있었습니다~

카드가

넬쥴

블랙핸드

굴단

벨렌

듀로탄

카르가스

킬로그

마라아드

저는 블랙핸드와 굴단이 정말 맘에 들더라구요 ㅎㅎ

행사장의 이쪽저쪽을 쭈욱 살펴보고나니

행사장의 앞쪽에서 드레노어 관련 퀴즈가 진행되고 있었습니다.

공식 행사까지 남은 시간을 여성 MC분의 퀴즈진행과 함께 보낼 수 있었는데요.

정답을 맞추신 분들은 다양한 상품을 받아가셨습니다.

(저는 열심히 구호를 외쳤지만 뽑히지 않았어요 ㅠ)

본 행사가 시작되자 개그맨 김기열씨가 MC로 등장하였습니다.

개그콘서트가 아닌 와우 행사장에서도 분위기가 굉장히 자연스러웠습니다.

첫 순서는 스파이럴 캣츠의 코스프레였는데요.

사진에서 보시다시피 그로마쉬 헬스크림의 등장은 정말 포스가 넘쳤습니다 !

그리고 이어지는 와우 개발진들과의 질의응답 시간 !

저도 묻고싶은 질문이 있었지만, 너무 뒤쪽에 있어서 열심히 손을 흔들어도 뽑히지 않았어요 ㅠ

그리고 질의응답 시간에 이어,

사전에 선정된 30명의 사람들에게 개발자 분들이 직접 포스터에 사인을 해주셨습니다.

잠시 행사장 밖으로 눈을 돌려보니 스파이럴 캣츠 분들의 와우 코스프레를 만나볼 수 있었습니다.

사진찍다가 핸드폰 떨어트릴뻔 했네요 ㄷㄷ..

눈빛보소..;

다시 행사장 내부로 돌아오니

작곡가 겸 가수 윤일상씨의 와우 테마 오케스트라 공연이 진행되고 있었습니다.

와우 테마 오케스트라는 현악기와 밴드 그리고 단소와 퉁소와 같이 다양한 종류의 악기로 조화롭게 연주되었습니다.

( 단소와 퉁소가 다른 악기들과 상당히 잘 어울려서 인상이 깊게 남았습니다 )

그리고 이어지는 가수 김건모씨의 무대 !

김건모씨의 익살스런 표정과 히트곡들로 분위기가 한층 더 고조되었습니다.

마지막 사진을 보면 김건모씨의 실제 와우 캐릭터인 인간 사냥꾼이 

무대 옆 화면에서 노래에 맞춰 춤을 추고 있었는데, 굉장히 재밌었습니다 ㅋㅋ

마지막으로 가수 채리나씨와 개그맨 유민상씨와 함께 와우 토크쇼가 열렸습니다.

김기열씨는 준비된 질문이 30개나 있었지만, 출연진들의 와우 담소가 길어져

결국 2가지 질문 밖에는 하지 못하였는데요 ㅎㅎ;

연예인들의 와우 이야기를 듣다보니, 아제로스로 접속하는 순간 다 똑같은 와우저구나 하는 생각이 들었습니다 ^^

(사실 힘들게 공연 관련 영상도 찍긴 하였는데, 용량이 너무 커서 업로드 하지 못했습니다 ㅠ)

다음은 개봉기 입니다.

사실 인벤 메인에도 떡하니 올려져 있어서 다들 하나도 안 궁금해 하실것 같아요 ㅋㅋ;

랩핑을 뜯기전 전면부 사진 !

옆면이 마치 책등같은 디자인 이네요 ㅎㅎ

그리고 상자를 열면 마우스패드가 먼저 반겨줍니다.

마우스패드 재질은 꽤 괜찮은 편 !

마우스패드를 들어내면

와우관련 디스크들이 들어있습니다.

요건 행사장에 온 사람들 전원에게 나눠주던 파우치인데요.

파우치 안에는 물과 쿠키 그리고 브라우니가 들어있었습니다.

또한 와우 10주년 기념 뱃지도 동봉되어 있었습니다.

요건 경품으로 받은 물건들 입니다.

쓰랄 페이퍼토이, 귀환석 쿠션, 판다렌 메가블록, 얼라이언스 수첩을 받았습니다^^

이것으로 사진만 가득한 후기를 마치도록 하겠습니다 :)