* 출처 : https://ko.wowhead.com/news/325178

더 게임 어워드의 호스트 제프 키글리 (Geoff Keighley)가 액티비전 블리자드가 최근 불거진 논란에 따라 수상 후보에 오르는 것 외에는 올해 TGA에 참가하지 않을 것이라고 발표했습니다.

제프 키글리는 최근 워싱턴 포스트와의 인터뷰를 통해 게임 개발자와 직원들을 지원하고 싶으며, 개발자들이 만든 게임이 조명받을 기회를 줄이고 싶지는 않아 액티비전 블리자드의 참여 여부에 대해 매우 신중하게 생각해야 한다 밝힌 바 있는데요. 많은 이들은 이런 키글리의 태도가 비판을 피하기 위해 중립적인 태도를 취하는 것이라 비판했으며, 이 때문인지 얼마 안가 키글리는 태도를 바꾸었습니다.

이에 따라 액티비전 블리자드는 최고의 e스포츠 게임으로 선정된 콜 오브 듀티와 최고의 진행 중 온라인 게임 워존이 후보에 오르는 것 말고는 TGA에 참여할 수 없게 되며, 신작에 대한 소식을 전할 수 없게 되었습니다. 다만 워싱턴 포스트가 이미 올해에는 디아블로 4나 오버워치 2에 대한 내용이 공개되지 않을 것이라 언급했던 만큼, 애초에 액티비전 블리자드가 이번 TGA에 끼칠 영향력은 미비했을 것입니다.