9월 7일 격노의 현신 출시 예정

원시의 현신들이 세계수의 힘을 차지할 목적으로 병력을 집결시키고 있습니다. 용사 여러분은 이들에 맞서야 합니다. 새로운 공개 이벤트 꿈결쇄도에서 화염의 드루이드의 거센 맹공에 맞서고, 새로운 포세이큰 및 나이트 엘프 유산 방어구로 종족의 유산을 기념해 보세요. 그리고 영웅 난이도 무한의 여명에서 힘을 합쳐 무한의 용군단에 맞서고 아제로스를 수호하세요. 그 외에도 다양한 콘텐츠가 준비되어 있습니다.

일정을 확인하세요. 9월 14일부터 벨렌의 예언을 따라 몇몇 드레나이 종족의 새로운 미래를 확인할 수 있습니다.

새로운 공개 이벤트: 꿈결쇄도

하나 되어 꿈결쇄도의 맹공에 맞서세요 새로운 세계수가 성장하면서 에메랄드의 꿈의 마력이 용의 섬 곳곳에서 실체화되고 있습니다. 화염의 드루이드가 초래한 혼돈을 잠재우고 보상을 받으세요. 관련 게시글에서 자세한 정보를 확인하세요.

나이트 엘프 및 포세이큰 유산 방어구

두 가지 새 유산 방어구 세트로 위대한 유산을 품으세요. 언데드, 나이트 엘프용 세트가 곧 격노의 현신 콘텐츠 업데이트와 동시에 출시됩니다. 언데드 전용 피부 색상과 나이트 엘프 전용 얼굴 및 신체 문신이 새로 추가됩니다. 이전 게시글에서 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다.

영웅 난이도 무한의 여명

파티를 결성하세요. 격노의 현신 출시 후 영웅 난이도 무한의 여명 메가 던전에서 시간의 길을 지켜내세요. 아제로스의 미래가 위기에 놓인 지금, 오직 여러분만이 시간의 길을 지킬 수 있습니다. 하물며 이 과정에서 발생하는 역설의 수를 최소화해야 합니다. 관련 게시글에서 무한의 용군단에 맞서 아제로스 시간의 길을 지키고, 노즈도르무를 끔찍한 운명에서 구하는 방법을 자세히 알아보세요.

새로운 대장정

샨드리스 페더문을 도와 버려진 루네다인 요새에서 진행되는 현신들의 회합을 조사해야 합니다. 녹색용군단이 피락과 비라노스의 계획을 알아내라는 임무를 맡겼습니다. 이들과 그 동맹이 다음에 어딜 공격할 속셈인지 알아내야 합니다.

새로운 신호 시스템

새로운 신호 시스템을 통해 음성이나 텍스트 대화 없이 파티원과 간편하게 소통할 수 있습니다. 이 신호 시스템을 통해 공격지원경고가는 중 신호를 빠르게 보낼 수 있습니다. 상황에 따라 알맞은 신호를 보내는 것도 가능합니다. 추후 자세한 정보를 전달해 드리겠습니다.

동부 왕국 우승컵

10월 4일부터 17일까지 용 조련술 경주 이벤트 동부 왕국 우승컵이 진행됩니다. 동부 왕국의 하늘 높이 날아오르세요. 동부 왕국 전역에 마련된 16종의 경주에 도전하세요. 일반, 고급, 역방향 등의 파생형도 준비되어 있답니다. 아제로스의 기수 훈장을 모아 보상으로 교환하세요. 발드라켄 변신 강단 근처에 있는 군주 안데스트라즈와 대화하여 퀘스트를 시작할 수 있습니다.

굳건히 맞서세요, 용사 여러분. 그럼 아제로스에서 뵙겠습니다!