클래식 하드코어 서버에서 명심해야 할 것은 첫째도 생존, 둘째도 생존입니다. 무조건 혼자서 해내야 한다는 법은 없지만, 그냥 혼자서 해내고 싶을 때도 있으니까요. 한국 시각 3월 1일 오전 8시부터 클래식 하드코어 서버에서 자수성가 모드를 활성화하여 새로운 모험을 떠날 수 있습니다.

캐릭터 생성 화면에서 자수성가 옵션을 선택해 1 레벨부터 새로운 모드를 플레이할 수 있습니다. 자수성가 모드를 활성화하면 다른 플레이어와 우편을 주고받는 것이 불가능하며, 경매장에서 아이템을 사거나 팔 수도 없습니다. 거래 기능 역시 완전히 비활성화됩니다(아이템 혹은 마법부여를 주고받는 행위 포함). 자수성가 모드 활성화 시 캐릭터에게 새로운 강화 효과가 부여된 것을 확인할 수 있습니다. 자수성가 모드를 활성화한 플레이어는 캐릭터 선택 화면에 작은 아이콘으로 표시됩니다.

Image of the buff and tooltip

자수성가 모험가
거래, 경매장 이용, 우편 보내기 및 받기가 불가능합니다.

자수성가 모드를 비활성화하려면 얼라이언스 플레이어는 아이언포지 탐험가의 전당 혹은 다르나서스 달 사원에 있는 얼라이언스 감시자를, 호드 플레이어는 오그리마 플레이어 간 전투 상인 주변 혹은 언더시티 연금술 실험실에 있는 수습생 감시자를 찾아가 비활성화할 수 있습니다. 자수성가 모드를 한 번 비활성화하면 재활성화는 불가능한 점 유념해 주세요.

간단히 말해 혼자서… 오직 스스로만의 능력으로 아제로스를 탐험하고, 재료를 채집하고, 살아남는 데 필요한 모든 것을 마련해야 합니다.

하드코어 입문

아직 하드코어에 도전해 본 적 없으신가요? 걱정 마세요. 입문에 필요한 모든 정보를 정리해 보았습니다.

살얼음 위를 걷는 듯한 기분을 즐기시나요? 그렇다면 아래를 먼저 확인해 주세요.

• 그래픽 드라이버가 최신 버전인지 확인해 주세요.
  • Battle.net 데스크톱 앱을 실행합니다. 최근 실행한 적 없다면 업데이트해야 할 수도 있습니다. 초보 모험가이거나 새로운 시작을 원하는 분은 새로운 Battle.net 계정을 생성해야 합니다.
  • Battle.net 설치 및 업데이트가 완료되면 게임 목록에서 월드 오브 워크래프트를 선택합니다.
  • WoW 클래식 하드코어는 월드 오브 워크래프트 이용권을 구매해 이용 중인 모든 플레이어가 즐길 수 있으며 별도의 추가 구매를 요구하지 않습니다. Battle.net 샵에서 게임 시간을 구매할 수 있습니다.
  • 플레이 버튼 상단의 게임 버전 드롭다운 메뉴를 열어 월드 오브 워크래프트 클래식 옵션을 선택하고 설치를 클릭합니다.
  • 설치 완료 후 플레이를 클릭한 뒤, 하드코어 탭에서 이용 가능한 서버를 선택하세요.
  • 새로운 캐릭터를 생성하세요.
  • 게임에 접속에 최선을 다해 생존하면 됩니다.

WoW 클래식 하드코어는 월드 오브 워크래프트 이용권을 이용 중인 모든 플레이어가 즐길 수 있으며 별도의 추가 구매를 요구하지 않습니다. 현재 PC 및 Mac 버전 요구 사양은 고객지원 페이지를 참조해 주시기 바랍니다.

소식 모아보기

현재 이용 가능한 콘텐츠를 간단히 확인해 보세요. 또, 하드코어만의 특징을 살펴보고 새로운 모험을 시작하는 것도 좋겠죠? 이전 게시글에서 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다.

필멸 앞에서 - 클래식 하드코어 죽음 그 너머

클래식 하드코어 캐릭터에게 죽음이 꼭 끝을 의미하는 건 아닙니다. 하드코어 경험을 최대한으로 활용할 방법을 알아보세요. 자세한 정보는 이전 게시글에서 확인하실 수 있습니다.

전투 규칙 및 공식 패치 노트 게시글을 참조하세요. 클래식 하드코어 서버 게임 플레이에 관한 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다.

그럼 아제로스에서 만나 뵐 날을 손꼽아 기다리겠습니다!