아랫글 보다가 재미있는걸 찾아내서 씁니다. 

해당 스샷을 보시면 아시겠지만 섭게 신화손님 구인글을 보면 문제가 생긴 아랫글 해당 일정날에도 손님을 구인한다고 적어놨지만 실상은 실바나스도 제대로 못잡아본 트라이 파티였습니다.

구인글에는 손님을구하지만 이미 구해진것처럼 표시해놓았네요. 저런 글을보면 손님이든 선수든 누가봐도 손님을 구했다고 생각하지않나요?

사건이 터지자마자 로그를 번개같이 날려버려서 못찾을뻔 했지만, 해당일 아홉수로그는 남아있어서 캡처해왔습니다. 자정이 넘어서 일시는 6일로 넘어갔지만, 광고당시의 10월 5일(화요일) 일정 맞습니다.
로그를 살펴보니 손님으로 보이는 분은 없네요 
이 파티 말고 다른파티도 살펴보니 이런식으로 광고와 달리 실제 손님은 없는파티도많네요

3. "그런데 손님팟으로 알고 참여했는데 아직 실바를 못 잡은 부캐급 파티인데 파밍 및 안정화 후 2주 후부터 
   손님팟으로 진행한다고 공지하시더라고요."
-> 위에서도 말했지만, 화요일 파티는 아직 약해서 손님팟을 돌리기엔 충분하지 않다고 공대원들에게 입버릇처럼
    말했습니다. 조드님께 저는 손님팟이라는 말을 어디에도 한적이 없는데 어디서 손님팟이라고 알고오신건가요?
    월욜팟, 화욜팟, 금욜팟 등등 요일만 말씀드린거지 딱히 올신화팟이다, 손님팟이다 라고 전달한 적이 없습니다.

공장님의 반박글을보면 손님팟이라는 말을 어디에도 한적이 없다는데 왜 손님팟이아닌데 손님을 구인하고,
구인완료되어있다는식으로 구인글에 작성해놓죠?

아무리 골드가 우선이어도, 실제로 손님팟으로 진행중이지 않은 파티들도 
손님팟으로 원활히 진행되고, 잘 구해지고있다는 식으로 
허위 광고를 하는건 사기행위 아닐까요?