어제 글을 올렸던 사람입니다.
언더레이지-데스윙(전탱)으로 참여했구요 
** 아래 글 보니 다른 공대에서 공창으로 이 내용들이 많은 부분 거짓이라고 했다더군요
https://www.inven.co.kr/board/wow/2081/199295  참고

사건 해당자 분
 - 깐깐징어-말퓨리온(공장) = 캐릭 교체 바닐라향샴푸-말퓨리온(도적) = 꽃미남-말퓨리온(전사) 파티모집 광고
                                      = 딸기맛솜사탕-말퓨리온 ( 개명했답니다 )
 - 안경안경안경-하이잘(법사) : 왜죽추 당사자

공초부터 공대 해산까지 최대한 사실대로만 작성하겠습니다.
공대 참여, 공초 여부 등에 대한 판단은 여러분들이 해주세요 

12월 28일 수 4시경쯤 꽃미남-말퓨리온(전사) 로 오후6시 출발 3신 팟 광고가 올라옴
(확고로 기억되고 탐수는 잘 기억이 안납니다)
전탱으로 지원하고 달초를 받음

오후 5시쯤 지인분들이 같이 가자고 하면서 이 파티에 2분이 신청을 넣어 달초를 받음
이 두 분 중 한분이 당사자분인 법사님

오후 6시 출발 쫄정리 후 대기중에 공장분(꽃미남-전사)이 없길래.. 찾아보니 
깐깐징어-말퓨리온(악사)분이 공장

그래서 한번 확인해 봤더니 영웅, 신화 로그가 없음. 그래서 살펴보기 

그래도 3신은 왠만하면 가니까.. 라는 안일한 생각 + 저랑 같이 온 두 분이 계셔서 
제가 나가면 같이 나가게 될거고.. 그럼 구인을 3명 하면 기다린 분들은 뭐가 될까 하여 그냥 진행

1넴 시작 공장 악사님 사망 
이 때 공장님 마이크 : 황걸을 안찍었네
전부 후 한번 더 사망하심 
이후 1넴 킬 

1넴 대지공포 딜 및 사망 내역

2넴 시작 전 브리핑
2페 왼쪽에 다 모여서 딜하고 이동 사인하면 힐러 한분 남고, 공장님이 딜조절 할거니 다 넘어가서 딜하라고 오더

첫트에 첫 광선에 다른 법사님(추방당한 법사분 아님)과 한 두 분인가 죽으심
죽고나서 잠시 후 다 낙사하라고 한 후 광선 때 무조건 다 사슬 타라고 오더
바로 파전이라 의미는 없을지 모르나, 딜힐 죽음 내역

2넴 2트째
광선에 무난히 넘어가고 사잇페 돌입
돌입 바로 전 딜컷이나 쫄에 대한 오더 없이 사이페 돌입에 사슬 + 쫄 등장
쫄이 신기님께 붙어 있는 것을 보고 제가 영도 + 도발하여 데려옴
그 와중에 신기님이 탱쪽으로 늦게 가심
공장님 마이크 : 왜 힐이 다 여기 있어요??
이후 사이페 중 파전
아래는 2트 딜 힐 죽음 내역

파전 후 
공장님(마이크) : 왜 힐이 다 한쪽에 있었냐.. 
신기님(채팅) : 쫄이 붙어서 중앙에 서계셨다.. 
공장님(마이크) : 아니 그럼 무적 쓰고 가면 되는거 아닌가?? + 이야기..
법사님(채팅) : 근데 님은 왜 죽었나요?

----- 채팅올라온 후 추방당함

공장님(마이크) : 아.. 저런 사람은 인성에 문제가 있어. 저런 사람이랑 같이 하기 싫어요. 공장한테 왜 죽었냐고 공창에 물어보는 사람이 어디있어.. 등
같은 길드분 추정(마이크) : 이거 뭐죠??  이후......... 인성 이야기좀 그만하세요...(정도)

이후는 채팅 확인하세요 

해당 발언 후 바로 추방된 상황

아래 스샷 공장님 채팅은 깐깐징어(공장님)이 다른 분께 공장을 넘기고 바닐라향샴푸-말퓨리온으로 접속하는 중

추방 후 공대장님 마이크 : 아.. 세트지.. !!! 이후 저런 사람하고 같이 못해요 등 이야기

추방 후 법사님께 귓해서 "님 짱", "공창에 그렇게 이야기하는 심리가 뭐예요" 등의 귓을 하신걸로 이야기 들음. 

이후 마이크로 그 사람 인성이 어쩌니 하면서 계속 이야기가 되자 법사님이 디코에 다시 오심
이후.. 디코 채팅 
디코아이디 회드 : 깐깐징어-말퓨리온(악사)
디코아이디 ShiningLinen : 안경안경안경-하이잘(법사)

이후 아래 글들이 있으니 같이 참고하세요.