이번에 전문기술 패치를 잘해놨음

신던에서 드랍하는 티탄훈련매트릭스IV, 쐐기&레이드에서 나올 원시 특성 & 농축된 원시 특성

이게 옛날 인장 시스템 상위호환임

이제 티어, 장신구 제외 전 부위(무기 포함)에 해당 템렙급 아이템을 원하는 2차스탯+특수효과(포만감2배,물약1.5배, 추가딜 등등)으로 만들 수 있음

최대 418까지 되니 신화 후반부 드랍템, 쐐기 20단 이상 주차보상이 아니라면 무조건 제작템이 최종bis가 되는 구조임

해당 전문기술이 있으면 직접, 없으면 주문제작을 이용해서 만들 수 있음

특히 이게 획귀기 때문에 경매장에서 살 수는 없고 무조건 주문제작 or 직접제작임

심지어 해당부위 제작템이 이미 있고, 다음 난이도 재료(농축된 원시 특성)만 있으면 재제작 시스템을 이용해서 제작템을 재활용할 수도 있음

고로 존버 안하고 미리 만들어서 쓰다가 나중에 템렙업해도 되는거임

해당 제작재료가 비싸냐? 하면 그것도 아닌게 무기/판금방어구 만들때 드는 대장기술의 "원시용암합금"은 초기인데도 2~3천골 정도고 무기엔 17개, 방어구엔 13~16개가 들어감. 다른 재료 필요 없음. 최대 5만골 정도만 들게 되는거임

이제 급한게 아닌 이상 티어, 장신구 제외 아이템에 6만골 이상 지출하는건 돈낭비임

어차피 레이드 쐐기 돌면 쌓이는 획귀템으로 만들면 되니깐