레이드에서 악딜은 왜 귀한가요?

안녕하세요. 10년 넘게 도적만 했는데 발드라켄에서 아지노스 들고다니는 악사가 멋있어서

악사 부캐 키워서 만렙까지 키워봤습니다. 키우면서 느낀 악사의 장점으로는 아래 2가지를 느꼈는데요.

1. 룩이 너무 멋있어서 형상변환 하는 맛이 난다.

2. 도적하다 악사를 해서 그런가,,악사를 하니 전역퀘하는 것도 쉽고 누를 스킬도 많고 플레이하는게 너무 재밌다.

원래 계획은 본캐 도적 신화레이드 보내는 것도 힘들어서 부캐 악사는 투기장만 간간히 하고 쐐기 레이드는 

아예 생각이 없었는데, 악사를 하다보니 도적과는 비교도 안되게 재밌어서 

'도적 외길 접고 다음 레이드는 악사를 해야되나..?' 싶은 생각이 엄청 들고 있습니다.

그런데 악사는 근딜이고 시너지용이니 1자리 밖에 없어 레이드 가기 힘들거라고 생각했는데,

주변에서 말들을 해주는게 악사는 레이드가기 쉽다고 하더라고요. 그래서 파티찾기 등 다른 구인글들을 보니

악사를 찾는 글들이 많더라고요.

악사가 귀하다는 말인데,, 와우 초보인 저로서는 잘 이해가 안가서 질문글 올립니다..

악사는 왜 귀하다는 취급을 받나요? 위에서도 적었듯 근딜이고 그나마 시너지 1개 있긴 한데 그마저도

악탱 있으면 악사 자리는 없을텐데 악사가 귀한 이유가 궁금합니다.

혹시 아시는 분 있으면 알려주세요 ㅜ