벌금 대부분 고지가 진행중or풀파+출발직전에 고지하는데

구인 중에 벌금있음 적는경우 거의 못봄 일단 이번시즌에는 못봄
적으면 안 올 인간들이 있으니까
사람은 실수 하는데 혹시나 하고 실력 충분해도 안올 인간들이 있으니까
업손 깡손 수 안적어서 빨리 오게 할려는거처럼 그럴 수있음

벌금이 분배금 정도면 난 괜찮다고 보지만
유저 하나 안락사 시킬정도인 벌금을 파티 구인 중에 고지 하지 않는건
파티 다 모아놓고 다 모여서 출발직전에 
공장이 아 저희 조금 부족한 6신팟인데 3신인 사람 지인 좀 있습니다 전 미리 말씀드렸어요 하는거랑 
비슷한 류라고 봄

막넴에서 갑자기 피락 씨앗 터뜨리면 벌금 300만골이라고 공장이 말하면 따라야 하는거임? 
이런건 솔직히 아니잖음 
개인적으로 몇백만골 벌금은 나는 선 넘었다고 생각함

그리고 벌금 200만 400만 질러가지고 유저하나 안락사 시킬정도로 하는건 
마녀사냥하는거 같음

소매치기같은 잡범이나 진상들 나오는 영상이나 뉴스보면 
댓글에 죽어라 자살해라 한국 떠나라 같은 댓글 다는 애들같아보임
그걸 실제로 실행하는거랑 말로 비난하는건 아주 큰차이라고 생각함
과하게 처벌 받기원하는걸 실행하는 인간들 보는거 같아서 보기 안 좋음