회드가 10.2들어서 힐러들 마나패치할때
다른 힐러들보다 압도적으로 마나너프를 크게 먹었는데

개인적인 뇌피셜로는
회드에게 새로 생긴 개거지같은 "변신의 대가" 특성 때문이라고 예상합니다.

블리자드 이색히들은 분명
회드가 마나가 딸린댔으니 마나회복 특성을 주면
이거찍고 알아서 마나회복하면서 힐하겠지?^^ 하며
마나 돌려받는거 감안하고 마나패치를 한것이 분명합니다.

근데 애초에 이 멍청한 특성은 힐하면서 쓸수있는것이 아닌 폼변도 해야하고 딜을해야 마나를 쌓을수 있어요 ㅋㅋㅋ

쐐기에선 마나가 안딸리고 같은 라인에
딜에 아주 큰도움되는 활기가 있기때문에
무조건 활기가 맞는선택이고
레이드에서 마나가 많이 딸리니까 이걸 써볼까?한다면

곰변신해서 무쇠가죽쓰면 마나 2500
->무쇠가죽 쓰려면 특성찍어야함.
폼변후 분노모으고 무쇠가죽 쓴다하면
최소 글쿨 5개는 필요하고 그러면 회복 한번도 못감는 마나 2500 줌^^*  참고로 전부하는데 드는 마나가 5000임.

부엉이 변신해서 천벌/별섬/별쇄 쓰면 마나2500
-> 별쇄도 특성찍어야함. 별섬은 캐스킹 겁나김.
천벌이 그나마 가장 빠른길인데
천벌 1캐스팅 =마나 500,별섬 1캐스팅=마나 1500 닳음.

그런고로 폼변후 천벌하면 마나 2000, 폼변후 시전 더 긴 별섬하면 마나 1000 받는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐이런 미친 특성이 있음?

표범 변신해서 5점 흉포/도려/무력화 쓰면 마나 10000
-> 이게 제일 어이없음.  도려/무력화 모두 특성찍어야 쓸수있는 스킬이고, 폼변후 5점쌓고 딜하려면 최소 글쿨 7개 필요함.
자 ,딜로 글쿨 7개 썻으면 옛다 마나 1만 준다!
근데 너 힐 사전작업은 언제 어떻게 할건데?^^*

인간폼에서 다른폼 가는 모든 폼변엔 글쿨이있기때문에
폼변후 한두번 쏘고 다시 인간폼 돌아오되면
마나도 거의 안차고 글쿨낭비만 하게됨.
저걸 그나마 좀 써먹으려면 폼변후 진득하게 마나돌려받고 다시 돌아와야하는데 문제는 회드는 사전작업 힐러임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

회드 힐 자체가 사전작업이 엄청 중요해서
사전작업이 꼬이면 쿨기써도 힐량이 별로 안나옴.
근데 폼변 상태론 힐을 못함. 힐스킬쓰면 폼변이 바로 풀리기때문에 저걸로 마나 많이 돌려받으면서
힐 사전작업을 완벽하게 하기란 불가능에 가까움.

저도 레이드 초반에 마나가 너무 딸려서 저거라도 써볼까 하고 한번 시도해봤는데 폼변 글쿨 낭비가 너무너무 커서
힐하기 너무 빡세서 개쓰레기인걸 깨닫고 그냥 활기찍음.

안그래도 레이드에서 데려갈 이유 단 하나도 없는
쓰레기같은 회드 더더욱 폐급으로 만든게 저 망할 특성 때문인거같음.

제발 좀 삭제하고 회드 버프좀 해줬으면...^^*