불페라 신사와 블엘 여캐는 과학입니다 마치 타우렌쿠엘세라전경방패 전탱과 같은 느낌이죠
롤로 따지면 야스오 요네입니다 같은 팀 픽창에서 보면 일단 한숨이 나오죠 근데 야스오 요네도 페이커님 쵸비님이 하면 개사기입니다.

회드를 혐오하는 이유
와우에서 힐러는 공대원의 체력을 90~100을 만드는 역할이 아니라 0을 만들 지 않는게 목표라고 생각합니다
그런데 회드는 90~100을 그 어떤 특성보다 잘하는 특성입니다 거의 모든 힐스킬들이 도트힐로 이루어져있기 때문이죠

회드와 신화레이드 하시는 분들은 이런 경험을 해보셨을거라 생각합니다
내가 죽었는데 죽음 로그에 회복틱 또는 급성틱이 있는데 죽어요 
그 자리에 신충,영서나 빛의권능 평온 생충이였으면 죽었을까요
또 회드 로그를 보면 전투 내내 회복만 누르고 있습니다 한틱에 많이 쳐줘도 7000~10000정도 차는 힐로 죽어가는 사람을 살릴 수가 있을까요 저는 없다고 생각합니다 그래서 회드를 안좋아합니다

틴드랄,피락 신화 하는데 같은 파티에 회드가 있으면 같은 힐러 입장에서 게임이 힘들어집니다 나는 계속 죽어가는 사람 살리는데 저 사람은 회복만 누르고 있는거 보면 심장이 아파요 정말 

시즌마다 OP인 캐릭이 다 다르지만 이번 시즌 회드는 정말 아닌 거 같습니다...