안녕하세요.

티리촌에 서식중인 불멸의아레스 입니다.

4.2가 다가오고 하드팟이 많이 생겨나면서 촌섭인 저희 섭에서도 막공하드팟이 많이

생기는데요, 단 하나 포기하는 넴드가 있죠. 황혼3넴 승천의회...;

1,3페이즈는 이미 많은분들이 아시고 공략도 많이있으니 따로 언급은 안하겠습니다.

문제는 2페이즈

한번이라도 해보신분은 알겠지만 정말 정신없죠.

2페이즈때 전멸하는 이유중 가장 많은게 '냉기봉화(이하 구슬)' 때문인데, 이 구슬을 메테오바닥에

집어넣는 과정에서 정말 많은 변수가 있죠. 벼락막대라던가 분출, 특히 회리(이놈에 회리는 길막는데 선수인듯..)

바닥이 미리 생기기라도 하면 쉬울텐데 ...

제가 말씀드릴 팁이 이부분 입니다. 바닥을 미리 만드는 거죠.

방법은 간단합니다.

공대생존기를 전부 활용합니다.

2페이즈 시작과 동시에 공대원은 어느 한곳으로 모입니다.(테라스트라 탱은 제외)

회오리 팝업 > 전원 회오리부터 > 첫구슬바닥 생성+벼락막대 >바닥근처에서 천수+방벽+오숙등 공대생존기, 벼락막대 대상자는

이탈후 고억 + 희손지원 > 본진 구슬 박치기 > 전원생존이면 성공!

구슬이 박치기 할때 지진과 벼락막대 대상의 번갯줄이 거의 동시에 오므로 반드시 회오리 버프를 받으셔야합니다.

구슬폭발 데미지가 20만이므로(10인기준, 25인은 잘 모르겠네요) 저희 공대같은 경우 천수+오숙+방벽을 돌려

7~9만 데미지를 받습니다. 테라스트라탱은 죽탱이 좋습니다(캐사기 대마보)

공대 상황에 따라 다르겠지만 3개의 저 공대생존기중 2개는 꼭 필요할것으로 보입니다.

이 다음부터는 바닥1개는 항상 깔려있고. 구슬은 늦게 나오고, 자리도 미리잡고, 몰려다닐 필요도 없고~

난이도가 급하락합니다. 변수따위 없습니다.

이상 주말 저녁 즐거운 레이드 하시길 바라며..

ps. 서버통합좀.......