불의 땅 아이템 파밍용 드랍템 요약표입니다.

총7네임드중, 와우인벤에 올라온 공략 순서대로 각각 빨주노초파남보로 정리했습니다.

각각의 섹션에 맞는 아이템 중, 추가능력치별로 요약해서 올렸습니다.

다른곳에 또다른 정보가 있는지는 확인을 못했고, 기본적으로 레이드 드랍템 정리 및, 평판, 용맹점수로 구입할수 있는 부위에 체크하는 것으로 마무리를 했습니다.

표 보는법 예시

1. 나는 신성기사다. 바지가 어디서 나오는지 알고싶다.

* 계열아이템에서, 판금-힐 부분에서 아래로 쭉 내려오면서 바지에 해당하는 부위로 갑니다.

초록색으로 정치라고 되어있군요. 빨주노초.. 4번째 몹이 정신력과 치명타가 붙은 아이템을 드랍합니다.

정리한 곳에서 4번째 즉 녹색몹을 보니, 샤녹스라고 되어있네요. 샤녹스가 드랍합니다.

힐 아이템이며, 추가되는 능력치가 총 4개이므로 당연히 체력 + 지능 + 정신력 + 치명타가 붙은 아이템이겠군요.

2. 나는 사냥꾼이다. 손목이 어디서 나오는지 알고싶다.

* 계열아이템에서, 사슬 - 민첩 부분에서 손목에 해당하는 부위를 찾습니다.

... 아.. 없네요... 그런데 손목에 빨간 배경이 있군요. 용맹점수로 구입할 수 있습니다. 드랍템은 현재 정보가 없습니다.

3. 나는 쩌는 탱커다 장신구 나오는 곳을 알고싶다.

*공통아이템에서 장신구쪽, 방어를 봅니다. 음.. 드랍템이 하나밖에 업네요. 빨간색으로 특+35%?? 이게 뭐지?

일단 빨간색이니까 1넴드 베스틸락이 주는건 알겠는데, +35%가 뭐지?? 좌측하단에 *드랍장신구 상세설명을 보면,

근접공격을 받아 생명력이 35%아래로... 라고 설명이 되어있군.. 아 이런 장신구구나!!

근데 장신구가 1개 뿐이야?? 나머지는??

앗!! 장신구탭의 배경이 파란색이네?? 그렇다면, 평판으로도 하나를 구할수 있다는 뜻이군. 그런데 장신구가 2개뿐이라.. 4.2에서는 저 2개로 고정할수 밖에 없겠네..